В ведийском санскрите есть музыкальное.
У Елизаренковой, кстати, никакого "ведийского санскрита" нет. Она пишет (в "Грамматике ведийского языка"), что ведийский язык - это язык Вед и Упанишад. И далее:
"Ведийский язык иногда называют ведийским санскритом, что не вполне точно. От санскрита — языка эпоса, классической литературы и науки, а также эпиграфики (понимаемых здесь как нечто лингвистически единое) ведийский язык отличается во многих весьма существенных отношениях: не только хронологически (санскрит возник позже: эпический санскрит сложился условно в III—II вв. до н. э., расцвет классического санскрита драматургии относится к IV—V вв.), но также грамматически и по диалектной базе".
Дальше Елизаренкова перечисляет различия между ведийским в фонетике, морфологии и синтаксиса. И замечает: "Далеко не все грамматические различия между ведийским языком и санскритом можно объяснить только хронологически; они, судя по всему, должны быть также и диалектными, поскольку санскрит связан с центральной частью Северной Индии— областью Мадхьядеша".
Не знаю, насколько такая точка зрения распространена.
(Но мне она нравится, поэтому когда я говорю "санскрит", то ведийский исключаю из него по умолчанию. То есть в санскрите ударения нет, в ведийском - есть).