Гнетущее ощущение бесполезности стараний подтачивает силы и выедает мозги. Толку от моих усилий что на форуме, что в школе практически никакого, а дел и переживаний за них - миллион
Я частично ответил по поводу бесполезности стараний в теме "Что меня расстраивает", а здесь хочу кое-что добавить. По поводу школы. Насколько я помню, учительнице понравились два Ваших конспекта, также положительно был оценен (или, как минимум, неотрицательно) первый урок. Разве после этого можно говорить, что Ваши старания в школе бесполезны?

Как я уже говорил, не придавайте неудачам бОльшую значимость, чем успехам. На этой практике у Вас было уже и то, и другое. А при бесполезности стараний были бы одни неудачи. Раз были успехи, значит, старания УЖЕ не напрасны.
Что касается форума, то какой конкретно Вы бы хотели видеть толк здесь? Из полезного я могу выделить очевидное положительное влияние, которое Вы уже оказали на меня, Авваля и Авишаг (думаю, они не будут возражать, если я позволю себе высказаться за них

А если будут, то готов принять от них удары по башке

). Как по мне, это уже большой толк. Если же Вы о работе над собой, то лично мне кажется, что по сравнению с временами, когда Вы только начали вести блог, Вы стали явно лучше понимать суть своих проблем, получили несколько достаточно полезных советов (естественно, работы еще много, куда больше, чем уже сделано, но это не отсутствие толка, это просто следствие того, что задачи стоят очень трудные и объемные), кроме того, имеете место, куда можно выплеснуть негатив, что, по Вашим же словам, иногда помогает. Конечно, на форуме Вы получаете и негативные эмоции от некоторых постов и обсуждений, однако, как мне казалось по Вашим реакциям, суммарно положительного больше. Конечно, это взгляд со стороны.