Вы записали такой большой ответ, целую речь!
Я в радостном шоке. Поразительно!
Поверить не могу... Честное слово, первые минуты четыре сидела и не верила своим ушам.
Чем я Вас так удивил?

Мне хотелось, в том числе, сделать это в аудио-формате, чтобы лучше, сильнее донести свою мысль. Надеюсь, это получилось

У Вас, кстати, довольно приятный голо
Спасибо

1) приступа ужаса как такового (или что это было) я уже не боюсь, так как вроде бы поняла, почему он возник, высказала свои страхи, и их развеяли;
Хорошо

Надеюсь, Вы такого больше никогда не переживете. Искренне желаю этого Вам.
2) Вы бесконечно правы - нельзя брать полную ответственность за ожидания и помыслы другого человека. Многое от нас не зависит. Мне бы иногда очень хотелось уметь читать чужие мысли (в том числе и по Интернету, ага
), но, может быть, это излишне упростило бы жизнь;
Обратитесь к Алисе Селезневой, она скажет, где приобрести миелофон

А если серьезно, то трудно сказать, к чему бы это привело. У меня тоже бывает такое желание, и подчас, конечно, это Вам помогало бы. Но, с другой стороны, Вам могли бы стать доступны такие вещи, из-за которых стало бы очень некомфортно. При этом Вам, возможно, было бы сложно заставить себя совершенно не пользоваться этим умением. Так что трудно сказать, в плюс это пошло бы или нет, упростило бы жизнь или наоборот (или и то, и другое одновременно). Мне кажется, что это настолько необычное положение, что для того, чтобы его оценить, нужно побывать в нем.
3) если я хоть кого-нибудь здесь радую своим присутствием, я готова танцевать от счастья.
Как минимум, меня, это я уж точно могу сказать

Даже не верится, что когда-то Вас не было на ЛФ )
Но явно не только меня ) В теме видны, как минимум, два человека, для которых форум явно стал лучше с Вашим появлением на нем )
Да, само собой, я тоже считаю Вас своим другом;
Спасибо. Меня это очень радует.
4) да, у меня есть недостатки, и я отчаянно пытаюсь с ними бороться - то потихоньку, то радикально. Блог создан в том числе и для самопроверки, так сказать, в ходе этой борьбы. Не знаю, способен ли человек побороть всё дурное в себе - да и так ли нужно жить? - но кое от чего всё же избавиться надо (не в последнюю очередь ради гармонии с собой). Причём я замечаю интересную вещь - стоит мне дать слабину в чём-то, обстоятельства поворачиваются так, что я сама страдаю от своих ошибок. Можно считать это возмездием, знаком свыше... но эта расплата (хоть и расстраивает, а как же) стимулирует меня искать проколы и исправляться. Награда за приложенные усилия, кстати, тоже всегда (так или иначе) присутствует. А перечислением моих достоинств Вы меня просто засмущали. 
Вы молодец в том, что ищите, боритесь и работаете с этим, хотя заметно, насколько подчас Вам тяжело это дается. И уже не раз Вы были в состоянии, в котором легче всего было бы забросить блог, закрыться и сказать "все, нет сил". Но Вы этого не делаете. За что я снимаю перед Вами шляпу.