Цитата: Мечтатель от Июля 17, 2018, 19:05Цитата: Виоленсия от Июля 17, 2018, 18:53Мозг объявил неделю интереса к Чёрной Африке и её языкам. Какой регион больше всего интересует?Да все понемножку - я ведь мало о ней знаю. Вчера читала про ЮАР и близлежащие страны (в языковом плане).
Цитата: Виоленсия от Июля 17, 2018, 18:53Мозг объявил неделю интереса к Чёрной Африке и её языкам. Какой регион больше всего интересует?
Мозг объявил неделю интереса к Чёрной Африке и её языкам.
Область языков банту, значит. А меня как-то больше привлекает Западная Африка, от Сенегала до Камеруна, с кучей разных языковых групп. Ещё Ангола (там тоже банту). Ну как привлекает? Там маски выделывают интересные, фигуры вырезают. Из Нигерии и сопредельных стран Гвинейского залива происходят очень своеобразные и яркие афро-бразильские культы. А вообще Чёрная Африка кажется даже страшноватой.
Афро-карибские, наверное. Про Бразилию никогда не встречала информацию, чтобы там были распространены какие-то культы.
Вот старая тема с песнями об афро-бразильских богах, довольно интересно (Только нужно сделать видео видимыми на странице. Должно быть, знаете, как это):Бразильская музыка кандомбле
Как выяснилось, не знаю.
Еду в такси. По радио проскользнула новость, начинающаяся со слов "Наши синхронистки..." То чувство, когда подумала про переводчиц, а не про пловчих.
По радио проскользнула новость, начинающаяся со слов "Наши синхронистки..."
Помню, больше всего меня удивило, что эти культы живы даже на Кубе.
Цитата: Виоленсия от Июля 19, 2018, 21:01Помню, больше всего меня удивило, что эти культы живы даже на Кубе.Что значит "даже"?
Потому что обычно в соцстранах всякие культы давят
Цитата: Upliner от Июля 20, 2018, 17:51Потому что обычно в соцстранах всякие культы давятвы плохо знаете латиноамериканцев.
Выпала из форумной жизни на несколько дней, первое впечатление было, когда заглянула в "Новые ответы" - "Аааа, что происходит?!"
Цитата: Виоленсия от Июля 24, 2018, 17:46Выпала из форумной жизни на несколько дней, первое впечатление было, когда заглянула в "Новые ответы" - "Аааа, что происходит?!" Мы тут уже соскучились.
Снова и снова корю себя за то, что не отвечаю людям вовремя, а они, быть может, ждут...
Скучаю по тебе, мой милый, единственный, умненький... ноутбук.
Цитата: Виоленсия от Июля 29, 2018, 15:45Скучаю по тебе, мой милый, единственный, умненький... ноутбук. Извини, концовка неожиданная.
а тут даже непонятно, какие винтики выкручивать, чтобы не получить в итоге корпус с болтающимися платами...
Я так, без гугла, напролом.