Виоленсия
Очень хорошо понимаю Ваше чувство стыда и вины перед Вашим любимым. Но оно действительно полностью иррациональное, потому что эти обсуждения не приносят ему никакого вреда. Во-первых, мы никак не можем установить его личность, потому никто здесь не поймет, о ком речь, для нас он совершенно абстрактный человек. Во-вторых, он сам об этом не узнает, и я не думаю, что в данном случае это лицемерие или что-то плохое. В-третьих, даже, если кто-то что-то пишет и/или думает о нем плохое, все равно лично его это никоим образом не коснется. Я понимаю, что полностью не переживать об этом Вы не можете, но постарайтесь хотя бы снизить градус переживания. Вы не делаете ничего плохого. Делитесь Вы по причине того, что Вам нужны и советы, и возможность как-то снять напряжение, ибо ситуация очень непростая. При этом Вы делаете это очень деликатно, никогда не переходите на уровень чего-то, похожего на сплетни. Нет, это всегда выглядит исключительно, как желание поделиться и услышать чужие мнения, вместе подумать. Считаю, что это совершенно нормально. Так что лично я Вас в этом полностью поддерживаю. Пока Вам это нужно - продолжайте делать. Так я считаю.
Что касается слов Мечтателя, то постарайтесь не принимать их так близко к сердцу. Он уж точно не хотел сделать Вам больно, я уверен. У него есть свои душевные трудности, и одна из них связана с тем, что ему тяжело находиться в том обществе, в котором он живет, причем иногда, видимо, очень тяжело. Очень многие культурные элементы противоречат той картине, которую он хотел бы видеть. И потому он и высказывается так. Эти слова были направлены не против Вас, это Мечтатель таким образом вновь выражает свои раздражение и даже боль от того, в какой реальности он живет. Я не стану углубляться в данную тему, просто хотел отметить, что Вам могло показаться,что Мечтатель очень сильно осуждает Вас. Нет, это не так. Он зла Вам явно не желает, он просто не из тех людей, кто кому-то вообще искренне может желать зла, он не злой человек по своей природе. Его слова - это отражение уже его проблем. Так что не воспринимайте это так близко к сердцу, прошу Вас, оно и правда того не стоит.
И простите меня. Это я виноват, что снова поднял эту тему. Тут уже сказалась моя проблема. Она состоит в том, что в рамках моего видения Мечтатель часто говорит о духовном, но на форуме может вести себя бездуховно, говорит о том, как же черствы многие люди, а сам оказывается тут на ЛФ весьма черствым, и еще и объясняет это тем,что он сюда "не личную жизнь обсуждать пришел". Для меня это все выглядит, как поведение, которого не должно быть у человека, говорящего о духовном развитии, или, как минимум, человек должен сознавать и признавать это противоречие. Этого не происходит, напротив, мне кажется, Мечтатель считает, что никакого противоречия нет, и тут уже срабатывают мои проблемы и болевые точки, я начинаю закипать, огорчаться и возмущаться (при том, что я не считаю Мечтателя плохим человеком, я думаю, что хотя бы примерно понимаю, как трудно ему приходится, как понимаю и то, что его поведение - это часто защита от ударов, которых он получил уже уйму. А собеседник он очень интересный в некоторых темах), и это приводит вот к таким диалогам. Простите, что это рикошетом ударило по Вам, Вы этого никак не заслуживали. Продолжайте делать то, что делаете. Я полностью присоединяюсь к словам Авишаг.