0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Виоленсия on June 13, 2018, 07:27имя старшего брата... Яир его зовут (от глагола светить). Просто Шмуэль «р» не выговаривает
имя старшего брата...
От этого менее необычным его имя не стало.
Quote from: Виоленсия on June 13, 2018, 07:36От этого менее необычным его имя не стало.Т.е. Авишаг, Мнашше, Шмуэль для тебя имена обычные?
к сексуальной ориентации не имеет отношение слово "пидорас", а не " педераст".
Quote from: From_Odessa on June 13, 2018, 02:32к сексуальной ориентации не имеет отношение слово "пидорас", а не " педераст".вот и я о том же
Блин, почему чуть не в каждой реплике я вижу желание придраться к словам...
Quote from: Виоленсия on June 13, 2018, 08:12Блин, почему чуть не в каждой реплике я вижу желание придраться к словам...Извини, если тебе так показалось.Моё удивление было искренним.
Spoiler ⇓⇓⇓Quote from: BormoGlott on June 13, 2018, 08:31Quote from: From_Odessa on June 13, 2018, 02:32к сексуальной ориентации не имеет отношение слово "пидорас", а не " педераст".вот и я о том жеШмелизм. Cильно зависящий от идиолектного произношения.Расширение семантики происходит всё же медленно.
этот спор начался со слова "педерасти" Никто не употребляет это слово в качестве ругательства. Для этого используют слова со слогом "пи". А для обозначения гомосексуалистов — со слогом "пе" — педик
Ну, для меня "длинное" - это больше 40 минут...
Шмуэль - достаточно известное имя.
Quote from: Виоленсия on June 13, 2018, 08:11Шмуэль - достаточно известное имя.Кому как. Я чаще вариант Самуил слышал.
Quote from: Виоленсия on June 12, 2018, 13:10Ну, для меня "длинное" - это больше 40 минут...Ну, тогда мультики и ситкомы смотреть!
Из Маркеса я пыталась читать только "Полковнику никто не пишет". Сдуру на испанском. На этом мое знакомство с творчеством этого писателя закончилось
Хотя, ради справедливости, Шмуэль - достаточно известное имя.
Кстати, а кто какие ситкомы любит?
Quote from: Виоленсия on June 13, 2018, 10:37Кстати, а кто какие ситкомы любит? Мне больше всего нравился старый буржуйский "Чарльз в ответе". Всё порываюсь когда-нибудь пересмотреть, да никак, и так увяз в сериалах.
Желаю завтра удачи с подарком
Тогда приятной встречи ) Надеюсь прочитать здесь,что она прошла отлично, и у Вас хорошее настроение
Мы больше по деловым вопросам, но благодарю.
"Старый" - это каких годов?