Не верю.
Во многих магазинах есть коробочки с гелем для душа/для бритья/шампунем/ещё чем-нибудь, а перед праздниками их просто море.
И правда понятия не имел)
А я уверен!
Надо же,,в день открытия ЧМ)
Не зря же рычащие любители хард-рока -
Все-таки к харду типично относят группы типа "Rainbow", " Deep Purple". Близок к нему хэви: "Ария", " Мэнновар" и пр. Все они не рычат, разве что изредка. Вы явно имеете в виду нечто более жесткое, в общем смысле часто именуемое "тяжёлым металлом". Например, вот это -
https://www.youtube.com/watch?v=aNJXS9X0yY0 Это дэсметал вроде.
Есть у меня кое-какие соображения по поводу того, что кому нравится в искусстве.
Мне кажется, каждый ищет в искусстве то, чего ему в реальной жизни не хватает. Когда жизнь человека становится благополучной и (в общем и целом) стабильной, его тянет на всякий трэш (да, это к слову о том, какие симпатии у большинства моих ровесников). И наоборот, когда вокруг человека нищета и хаос, ему едва ли будет интересен зомби-апокалипсис, скорее уж - какая-нибудь утопическая сказочка с хорошим концом. Хотя, конечно, (под-)сознание не всегда так прямолинейно, наверное.
Я думаю, что в этом есть рациональное зерно, но вряд ли все настолько просто. Например, у меня был период, когда при тяжелом моральном состоянии меня тянуло слушать " Лакримозу" - по моим меркам, невероятно грустную музыку (если говорить о конкретных песнях или даже целых альбомах). Да и вообще на грустное тянет,,когда плохо. И, с другой стороны, далеко не всегда на фоне чего-то болезненного и плохого мне захочется смотреть комедию или читать юмореску. Вместе с тем в далеко не самый благополучный период жизни я не мог насмотреться ужасов типа "Звонка".
Полагаю, тяга в искусстве все-таки определяется суммой факторов. Один из них - тот, что Вы назвали. Другой - то, что человеку в принципе близко. Третье - то, что может задеть в нем какие-то глубокие струны. Четвёртое - то, что так воздействует на его мозг, что выделяются эндорфины. Пятое - увидеть на экране,,в книге, на картине то,,что сам переживал.
Причём превалировать у разных людей и в разные моменты жизни могут разные факторы. А назвал я, догадываюсь, не все.
Ага, на днях попался пост о том, что интернет-грубияны на самом деле - пугливые лапушки, а вежливые люди в реале - чуть ли не хамло. Стало обидно.
Здесь тоже вряд ли зависимость исключительно такая прямая. Причём можно заподозрить , что хамло в Интернете, как раз ещё большим хамлом будет по естественным причинам. В общем, тут тоже не все просто.