トゥビッター
Цитата: Ngati от Января 11, 2011, 17:20トゥビッターРусизм Надо так:ツイッター
Трэси в своем бложике тоже ничего не пишет.Что, я зря на него подписывался?
Ngatiさんは消失して以来だれと日本語で書きますか。
それまで、返事しても構いませんので、先ずEllidiさんは自分で何かを書いてください・・・
いいよ。けれど日本語に初心者である。故に私のミスを正してください。
始めまして、北狐(きたきつね)と申します。よろしくお願いします。ここには日本語話せる方いますね?
Цитата: Kita Kitsune от Октября 21, 2011, 03:53始めまして、北狐(きたきつね)と申します。よろしくお願いします。ここには日本語話せる方いますね?エーリディです。どうぞよろしく。私は目下単独に日本語を習っています。演歌が大好きです。皆様が演歌をどう思いますか。
話題があれば話そう、というわけで、日本の少子化はいったいどうなってますか。人口が減るというのは1)近・現代では前代未聞の問題、2)よって解決法の不明な問題。つまり前例がまったくないです。「女は子供を作る機械だ」などと発言(命令?)する政治家が身をもって示しているように解決への道のりはかなり低いところが始まっているのです。「子供1人にあたりいくらの養育手当てをあげるから、産んでちょうだい」という発想もどうも腑に落ちないです。お金がないから産んでないというわけじゃないから、お金をあげれば問題が解決すると思うその考え方の根本的な間違いはあえて指摘するまでもないはずです。しかし、このまま人口が減りつづければ現代日本の象徴とも言える社会福祉のシステム(年金、健康保険など)は必然的に崩壊します。少子化問題の解決のカギは、いったいどこにあるのでしょう。深刻な問題です。
アメリカ人として聞きますが、アメリカは移民で成り立っている国で、世界トップぐらいの生活水準をずっと保ってます。どうして移民が「経済レベルの低下」につながると思ってらっしゃるんですか。
ミタムラさんはロシア人ですよね。移民=貧乏人というご意見はロシアでは普通ですか。
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.