まぁ、「よく」を漢字で書けるめった見ません。いつ使えば良いんでしょうか。
Я тут делаю некоторые заметки по японскому, а раскладка клавиатуры почему-то всё время переключается на греческую. Забавно получается Подумываю о том, чтобы официально перейти на «ερινιζι».
それで、あなたは京弁が分かりませんか。
私、芸妓の話に変な言葉を聞いたから、これのこと質問をしたい。良いね?
(私は丁寧語が下手です…済みません。)
俺には敬語は要らない。敬語無かったらでもオッケだよ。
「おめでとうさんです。せやけど辞めはったって ほんまにあれでっせ 甲斐性で行かはんおやけどにゃんとせな あきまへんで」と言います。下線の言葉が分かりません。お訳して下さい。
Цитировать俺には敬語は要らない。敬語無かったらでもオッケだよ。Spoiler ⇓⇓⇓私は女から、…勉強が要る。
あれ?どうして左にニックネームがありません?
それは或る方言だ。
どこに?
貴方に女らしい方言が要りませんね?
Цитата: Ngatiそれは或る方言だ。祇園言葉です。芸妓の話(*^_^*)
Цитироватьどこに?#884に。あれ私のニックネームを見る出来ますか。
Spoiler ⇓⇓⇓Цитировать貴方に女らしい方言が要りませんね?男らしい言葉を使えば、…悪いでしょうね?
「せやけど辞めはったって ほんまにあれでっせ 甲斐性で行かはんおやけどにゃんとせな あきまへんで」と言います。
私は大学の試験で日本語を勉強できませんから、まだあまりよく書いたり、読んだりではありません。
「~へん」は「~せん」です。「すんまへん」は「済みません」など。
はい、「あかん」は「いけない」です。東京人は「あかん!」を聞いたり、笑います。
今は日本にいるんですか?
Цитировать今は日本にいるんですか?訳して下さいませんか。
今は日本にいるんですか? - ロシア語で「Вы сейчас в Японии?」
Цитировать今は日本にいるんですか? - ロシア語で「Вы сейчас в Японии?」どうもありがとう。いいえ、ロシアの西南に住みます。「タガンログ」と言う市です。あなたは?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.