Самый красивый туземный язык Америки, Африки, Океании

Автор Мечтатель, декабря 27, 2017, 07:33

Мечтатель

Список, конечно, очень произвольно составлен, но основными критериями при отборе были численность носителей, распространённость в качестве второго языка и мировая известность.

И просьба: голосуйте только за те языки, которые вам хорошо известны и в которых действительно находите красоту. Если не знаете ни один из них, ни за какой и не голосуйте.
После этого голосования будет возможно провести итоговый общемировой конкурс.

Lodur

Прошу прощения. Промахнулся, и вместо гавайского проголосовал за таитянский. Переголосовать не могу. Прошу считать у таитянского на один голос меньше, а у гавайского - на один больше.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Lodur от декабря 27, 2017, 08:42
Прошу прощения. Промахнулся, и вместо гавайского проголосовал за таитянский. Переголосовать не могу. Прошу считать у таитянского на один голос меньше, а у гавайского - на один больше.

Я уже не могу отредактировать, чтобы можно было переголосовать. Ну ладно, просто учтём.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от декабря 27, 2017, 07:33
После этого голосования будет возможно провести итоговый общемировой конкурс.

Сразу скажу, как предполагаю организовать итоговый конкурс красивейших языков. Все эти четыре голосования (по языкам Востока, Запада и т. д.) являются по существу отборочными. Те языки, которые получили на них три и более голосов (или четыре и более, там будет видно), пойдут на финальный мировой конкурс. В итоговом конкурсе тоже будут участвовать десятка три языков. Условия те же: каждый сможет проголосовать за три языка. Таким образом можно будет ещё раз хорошо подумать, прежде чем выбрать тот или иной язык. Но выбор будет уже гораздо более ограничен.

Цитатель

Damaskin

Чует мое сердце, что при том способе подсчета голосов, который выбрал Мечтатель, никто из туземцев в финал не войдет.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от декабря 27, 2017, 12:20
Чует мое сердце, что при том способе подсчета голосов, который выбрал Мечтатель, никто из туземцев в финал не войдет.

Ну почему же, маори уже входит (если считать от трёх голосов). От трёх или от четырёх голосов отбирать в финал - в этом я пока не определился. У кого какое мнение? Лучше уплотнить или расширить состав финалистов?

Мечтатель

У маори уже четыре (как у французского, между прочим), и у эскимосского три. Достаточно конкурентоспособные языки.

Мечтатель

Понятно, что есть некоторые недостатки. Не всем регионам и не всем языковым группам уделено должное внимание. Но языков очень много, поэтому неизбежно приходится что-то оставлять за бортом.

Тем временем у гавайского уже четыре голоса, и кечуа получил три.

Мечтатель

Цитата: Цитатель от декабря 27, 2017, 12:15
голосую за хуйхуйский язык (Khoekhoe, также известен как нама или готтентотский язык)

https://www.youtube.com/watch?v=1gRpwWsGSe0

Кстати, про этих-то, с щёлкающими звуками, я тупо забыл. Добавил в список.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр