Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умеренные мусульмане-2

Автор Iskandar, сентября 10, 2017, 14:27

Iskandar

ЦитироватьОтрезанная голова учителя, убитого сегодня исламистом во Франции. Он показал ученикам карикатуры на Мухаммеда в рамках объяснения концепта свободы слова, после чего папа одного из учеников решил пророка защитить. Убийство учителя террорист сфотографировал и выложил в Twitter, сопроводив угрозами «неверным» и президенту Макрону. Стало известно, что речь идет о молодом человеке 18 лет, рожденном в Москве в 2002-м году. В публикации он назвал себя Абдуллой, его аккаунт Аль Ансар @Tchetchene_270, возможно, указывает на его чеченское происхождение.

Vesle Anne

Папе одного из учеников 18 лет?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Iskandar

Ну я склеил две цитаты... Они ж разве разберутся сразу, кто там кому папа, а кто мама...

Можно по этому поводу даже считать, что ничего вообще не было

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 16, 2020, 22:58
Тоже не понял этот момент

Vesle Anne

Короче, как я поняла, папа одной из учениц возмутился в сети, а зарезал совсем посторонний чувак, никакого отношения ни к этому папе, ни к этой школе не имеющий.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валер

Цитата: Vesle Anne от октября 17, 2020, 11:39
Короче, как я поняла, папа одной из учениц возмутился в сети, а зарезал совсем посторонний чувак, никакого отношения ни к этому папе, ни к этой школе не имеющий.
Тем всё круче. Видать, относятся они все к чему-то ещё.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Vesle Anne

Не слежу. К чему относятся?

Валер

К умеренности и этой теме.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

jvarg

Цитата: Vesle Anne от октября 16, 2020, 22:58

Первым подозреваемым был 48-летний Алжирец, который действительно "папа". Но его потом отпустили.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

bvs

ЦитироватьОскорбление чувств верующих недопустимо, но убивать тоже нельзя — Песков.

Iskandar

Во Франции опять какой-то умеренный голову кому-то отрезал.

piton

Интересно, чья идеология крепче будет.
W

ivanovgoga

Цитата: piton от октября 29, 2020, 18:41
фундаментализм это вам не идеология ни во что не верящего атеиста...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Python

Вопрос не в идеологии, а в правилах игры, которые в мире с закрывшимися границами слегка приблизились к тем, что были раньше. Ходить с отрезанной головой желания ни у кого нет на самом деле — просто в мире тотальной открытости репрессивные меры против представителей определенной религии были бы малоэффективными. Открытость кончилась.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

bvs

Цитата: Python от октября 29, 2020, 19:13
Ходить с отрезанной головой желания ни у кого нет на самом деле
Есть. Но интересно, что с разгромом ИГИЛ практически прекратились массовые теракты по крайней мере в Европе - хотя влияние ИГ на террористов в Европе было чисто идеологическим, а так это полностью автономные ячейки. По масштабам расстрела в Батаклане или теракта в Ницце 2016-го года нынешние события ерунда, но то, что им предают такое внимание, показывает что сейчас даже такие теракты воспринимаются как значительные. Ну и кстати, это по-моему первый теракт против верующих христиан на Западе (ирония, так как террористы тоже апеллируют к "оскорблениям верующих") - до этого вроде ничего подобного там не было, хотя в странах третьего мира массовые теракты против христианских церквей обыденность.

bvs

Цитата: bvs от октября 29, 2020, 20:27
Есть.
Кажется я вас не так понял - имел ввиду террористов, а не жертв.

Python

Важен момент, что сейчас в Европе заговорили об «исламофашизме» — а это уже как бы черная метка и открытие охоты без ограничений.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Offtop
Последние выступления Эрдогана звучат так, будто он заклинания читает. Такие интонации у него

Sandar

Цитата: ivanovgoga от октября 29, 2020, 18:48
Цитата: piton от октября 29, 2020, 18:41
фундаментализм это вам не идеология ни во что не верящего атеиста...
Я атеист и если б мог, то все эти бесовские капища рушил. Видите, какие от них проблемы.

Sandar

Цитата: Python от октября 29, 2020, 20:36
Важен момент, что сейчас в Европе заговорили об «исламофашизме» — а это уже как бы черная метка и открытие охоты без ограничений.
А турки вообще щас кукухой поехали полностью со своим Пердоганом.

Sandar

Цитата: Vesle Anne от октября 29, 2020, 20:38
Offtop
Последние выступления Эрдогана звучат так, будто он заклинания читает. Такие интонации у него
Он всегда такой. Так типа красиво.

Python

Цитата: Sandar от октября 29, 2020, 20:45
Я атеист и если б мог, то все эти бесовские капища рушил.
Offtop

Уже? Твоя позиція може змінитись, як змінювалась і раніше. Все, що дає атеїзм — відсутність ілюзій (та й то не факт) — тобто, нічого. Тобі точно це підходить?

Sandar

Цитата: Python от октября 29, 2020, 20:57
Я атеист и если б мог, то все эти бесовские капища рушил.
Offtop

Уже? Твоя позиція може змінитись, як змінювалась і раніше. Все, що дає атеїзм — відсутність ілюзій (та й то не факт) — тобто, нічого. Тобі точно це підходить?
Да, я вже остаточно і категорично відмовився від тих дурних хитань, коли при декларованому атеїзмі (в якому я десь з 2015.) мінімум раз на рік я ставав побожний християнин (на кілька тижнів). Тепер я не відчуваю такої потреби. Безбожником бути дуже комфортно.

Nevik Xukxo

Я атеист и если б мог, то все эти бесовские капища рушил. Видите, какие от них проблемы.
Головы резать тоже будете? С воинствующих атеистов станется.

Awwal12

Цитата: Iskandar от октября 29, 2020, 18:22
Во Франции опять какой-то умеренный голову кому-то отрезал.
Ну режут явно люди крайне тупые как минимум. Безбожники рисуют карикатуры - режут прихожан церкви (в связи с чем все церкви в городе оперативно закрыли, да. Надо разрушить для верности, наверное, а то мусульмане оскорбляются... ой, погодите, они совсем другим оскорбляются. Нет, карикатуры - это у нас святое, карикатуры им придётся терпеть). Где во всём этом какие-то намёки на логику?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12