У стула ломалась постепенно спинка
Ломать спинки стульев - моя традиционная специализация. Точнее, спинки я ломаю только если на них удобно опираться, т.е. если они низкие и с горизонтальным верхом. Сейчас сижу на стуле со слишком высокой спинкой, чтобы
её сломать своим весом было удобно сидеть.
Это были куплены в Ашане два одинаковых простеньких железных стула "для посетителей", один уже сломался подо мной (сломалась, конечно, не спинка, т.к. она слишком высока для этого - а просто отломились левые две ножки банально из-за халтурной сварки) и был тут же заменён на второй.
В подлежащей отделочным работам квартирке я уже сломал один полностью пластиковый садовый стул - у него просто треснула задняя балка сиденья под моим весом.
Но вообще хочу сделать самодельные габаритные копии старых финских стульев, на одном из которых я долгое время сидел, и это было очень удобно, но спинка, конечно, не выдержала и в конце концов сломалась. Эту копию нужно просто сделать более прочной конструкции, чтобы не ломалась ни спинка, ни остальная часть конструкции, и чтобы спине было помягче опираться, конечно. Мама придумавает, будто я "с силой упираюсь ногами в пол", чтобы ломать спинки стульев (в частности, когда сажусь за её крутящийся компьютерный стул на колёсиках, по мне, очень неудобный по всем параметрам - ещё неудобнее того стула из Ашана, на котором сам сижу), но это, конечно, не так. Я просто всегда пытаюсь использовать спинку для полноценной опоры спиной.