Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Python

Цитата: Валентин Н от октября 26, 2019, 20:17
Странно только, что щас никто в театрах иллюзиями серьёзно не занимается :donno:
Спецэффекты, как в современных фильмах, все равно не получатся, да и приелись они. Так что бессмысленно. Поэтому театр сосредоточился на теплой керосиновой ламповости чистой актерской игры без лишних дорисовываний.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

А вот интересно, если всё-таки пойти по этому пути, то во что всё это выльется? Насколько сложны будут механизмы и куда они будут вмонтированы и будут ли? Или само здание театра превратится в какой-то трансформирующийся механизм. Это любопытно и чисто с инженерной тз.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Сегодня прочитала, что кошки воспринимают нас не просто равными себе, а именно как больших иноязычных кошек. Не знаю, как они это установили. Может, они не всех так воспринимают. Но вот лично меня именно так.
Например. Неделю назад захожу в подъезд, поднимаюсь на полэтажа, сверху почти летит большой рыжий кот. Я остановилась. Поравнялся со мной, притормозил, коротко мявкнул (по смыслу: Что стоим? кота не видела?) и вниз, к двери. Я проворно за ним, на ходу начала с ним разговор: Тебе дверь открыть? - открыла, и кот пулей выскочил. Так и не удостоил ответом. Даже спасибо не сказал.
🐇

Alexi84

Радует, что мне на днях досталась огромная куча старых журналов "Юность", "Аврора" и "Роман-газета". :)
Теперь буду исследовать это богатство долгими осенними вечерами...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валер

Цитата: Alexi84 от октября 31, 2019, 16:02
Радует, что мне на днях досталась огромная куча старых журналов "Юность", "Аврора" и "Роман-газета". :)
Теперь буду исследовать это богатство долгими осенними вечерами...
А годы какие?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alexi84

Цитата: Валер от октября 31, 2019, 16:03
А годы какие?
Самый ранний из журналов - 1959 г., самый поздний - 1986 г.
За некоторые годы - полная подшивка, за некоторые - только отдельные экземпляры.

Когда-то давно эти журналы выписывал или покупал дед, потом они некоторое время хранились у тёти. А теперь вот она отдала их мне.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

Цитата: _Swetlana от октября 30, 2019, 22:28
Сегодня прочитала, что кошки воспринимают нас не просто равными себе, а именно как больших иноязычных кошек.
Так и люди воспринимают кошек как маленьких иноязычных людей, чему тут удивляться?...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2019, 16:22
Сегодня прочитала, что кошки воспринимают нас не просто равными себе, а именно как больших иноязычных кошек.
Так и люди воспринимают кошек как маленьких иноязычных людей, чему тут удивляться?...
Не все так чувствительны.
🐇

Валер

Цитата: _Swetlana от октября 31, 2019, 18:37
Зачем нужна кошка, если с ней не поговорить.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валентин Н

Цитата: Валер от октября 31, 2019, 18:38
Зачем нужна кошка, если с ней не поговорить
Зачем нужна дакиня если её не вы-ть...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alexi84

Цитата: Валентин Н от октября 31, 2019, 18:43
Не понял значения этой фразы, но явно что-то нехорошее про даков. Антирумынская пропаганда. :-\

Rōmānus

Цитата: Валентин Н от октября 31, 2019, 18:43
Цитата: Валер от октября 31, 2019, 18:38
Зачем нужна кошка, если с ней не поговорить
дакиня = халися? :)
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Awwal12

Цитата: _Swetlana от октября 31, 2019, 18:37
Ну, да, некоторые и негров как людей не воспринимают, ну так что ж теперь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Alexi84 от октября 31, 2019, 19:11
Не понял значения этой фразы, но явно что-то нехорошее про даков. Антирумынская пропаганда. :-\
(wiki/ru) Дакини

Цитата: Rōmānus от октября 31, 2019, 19:13
халися? :)
Тё?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Мечтатель

Рад, что купил, наконец, русско-хинди словарь. Да ещё толстый (1376 стр.) и старый (1957 г.).
https://knigaplus.ru/katalog/books/uchebnaya_literatura/slovari/russko-hindi_slovar_63748/
Двухтомный хинди-русский уже есть.
Из других индийских есть санскритско-русский, русско-урду, урду-русский, русско-тамильский и русско-малаялам (малаялам-русский продаётся, но я пока не уверен, что он нужен).

Мечтатель

Понятно, конечно, что всевозможные словари доступны в электронном виде, но уже рассказывал - не могу с их помощью работать с языками, очень неудобно. Искать информацию в сети, общаться, делать покупки - для этого компьютер и аналогичные устройства действительно хороши, но для занятий лингвистикой или другой наукой лучше бумажная книга. Поэтому радуюсь, когда находится бумажный словарь важного языка.

_Swetlana

Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 11:20
Понятно, конечно, что всевозможные словари доступны в электронном виде, но уже рассказывал - не могу с их помощью работать с языками, очень неудобно. Искать информацию в сети, общаться, делать покупки - для этого компьютер и аналогичные устройства действительно хороши, но для занятий лингвистикой или другой наукой лучше бумажная книга. Поэтому радуюсь, когда находится бумажный словарь важного языка.
:o
Когда изучала английский, кучу времени тратила на листание огромного словаря. И дело не шло.
Потом купила лингву, установила кучу дополнительных словарей со всякими фразеологизмами и примерами употребления, и дело пошло так хорошо, что написала на английском языке пьесу "The broken heart"  ;D
Вообще не представляю, как можно изучать язык без электронных словарей.
🐇

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 11:20
Понятно, конечно, что всевозможные словари доступны в электронном виде, но уже рассказывал - не могу с их помощью работать с языками, очень неудобно
Любопытно, почему у тебя так. Ведь поиск по электронному словарю гораздо проще, чем перелистывание книги, особенно, большой. Если словарь бумажный, тебе нужно отыскать необходимую страницу, а на ней - слово. В электронном же словаре ты просто вводишь в поиск нужное слово - и получаешь результат. Разве что в случае, если ты не уверен, как пишется слово, могут возникнуть трудности. Но и тут в современных электронных словарях есть хорошая штука: они выдают список слов, похожих на то, что ты написал.

_Swetlana

Главное, что в бумажном словаре нет примеров употребления - место экономят.
А в электронном целые предложения из разной худ. литературы.
🐇

Мечтатель

Для пользования электронным словарём необходимо включать какое-нибудь техническое устройство. У меня это компьютер с большой и тарахтящей коробкой системного блока. Сидеть за ним ещё и читая книги было бы уже слишком. И без того много времени уходит на просмотр фильмов, лекций, переписку и другое. После трёх часов сидения у компа я обычно устаю и хочу его выключить. И почитать бумажную книгу.

From_Odessa

Мечтатель, тогда понятно :) Сам по себе электронный словарь, на мой взгляд, гораздо удобнее по объективным причинам. В этом смысле тебе было бы хорошо иметь под рукой удобный телефон или, скажем, планшет, чтобы там открыть словарь и заглядывать в него, когда нужно. Это было бы удобнее бумажного варианта, так как поиск быстрее и, как верно отметила Светлана, в хороших электронных словарях приводят множество примеров употребления, чего в бумажном обычно гораздо меньше.

alant

Цитата: Мечтатель от ноября  1, 2019, 14:14
Для пользования электронным словарём необходимо включать какое-нибудь техническое устройство. У меня это компьютер с большой и тарахтящей коробкой системного блока.
Системный блок может гудеть, но что бы тарахтел, это должен быть стимпанковским системный блок. :)
Я уж про себя молчу

Hellerick

Цитата: alant от ноября  1, 2019, 17:17
Системный блок может гудеть, но что бы тарахтел, это должен быть стимпанковским системный блок. :)
Per lo on nesesa un friador falta. Resente me ia desprende un de tal.
Для этого нужен сломанный кулер. Недавно от такого избавился.

Rōmānus

Для пользования электронным словарём необходимо включать какое-нибудь техническое устройство. У меня это компьютер с большой и тарахтящей коробкой системного блока.
вентилятор болтается на процессоре, отвинтились винты, у меня такое было
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

alant

Цитата: Rōmānus от ноября  1, 2019, 17:37
вентилятор болтается на процессоре, отвинтились винты, у меня такое было
А привинтить?
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр