Это они так произносят или у меня уши кривые?

Автор zwh, июля 24, 2017, 12:56

zwh

Не буду отдельную темку плодить, добавлю сюда. Сегодня по Би-би-си какой-то перец произнес Belarus как [bjeləra∫] ;D

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от февраля  1, 2022, 10:12
Не буду отдельную темку плодить, добавлю сюда. Сегодня по Би-би-си какой-то перец произнес Belarus как [bjeləra∫] ;D

Наверное, хотел сказать так, как им говорить запрещено, но вовремя остановил себя.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Un Ospite

Цитата: Rusiok от сентября 11, 2018, 14:56He would have opened the car.
Хи вуд авейпен ни ка́.
Хи вуд хэпил пин дэ ка́.

Зря вы вуд отделяете от хэв. Композитные формы would(should, could) have скорее произносятся как вудав, шудав, кудав. Довольно распространено ошибочное (пока ещё) написание "would of", "should of", "could of". "Might of" тоже встречается.

Цитата: Easyskanker от сентября 11, 2018, 17:46Хіѵудхэвопэндэкаа. Они ж всё предложение одним словом произносят, делить бессмысленно.
Нет там никакого "х" после "д". Если уж баловаться в кириллицу, то там скорее -ўудəв- или даже -ўудв-. Вообще, я считаю, пора узаконить написание wouldof, shouldof и couldof. Мало ли что там предполагается вспомогательный глагол to have - носители, я так подозреваю, воспринимают эти формы не как сочетание "модальный + вспомогательный", а как спрягаемую форму модального; а сами формы would, should, could, might и иже воспринимаются в синхронии как самостоятельные глаголы, а не прошедшие/условные формы от will, shall, can и may.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр