Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:10Советский период туда включать али нет?Видимо, только русских культуртрегеров.
Советский период туда включать али нет?
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 20:42Цитата: Валер от Октября 3, 2016, 20:37Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 20:35Ну а в чём она выражается, эта традиционная культура, у нынешней молодёжи? Это трудновыражаемые вещи. Я думаю, что их просто не может не быть напрочь. Так не бывает. Да, сегодняшняя молодёжь через маскультуру очень связана с культурой западной. Ну так-то она на то и молодёжь чтобы не держаться традиции - на то есть совсем другие люди Что-то сохраняется, конечно, но многое уходит безвозвратно, как Атлантида. И это происходит без катаклизмов, без потрясений, просто поколения перестают понимать друг друга, разрывается связь времен. Даже мне стоит больших усилий убедить ребёнка посмотреть какой-нибудь хороший советский фильм, а другие дети так и вовсе могут ничего не знать об этой стороне русской культуры. Но будут смотреть "Игру престолов". Это называется глобализация. То чего никогда раньше не было.
Цитата: Валер от Октября 3, 2016, 20:37Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 20:35Ну а в чём она выражается, эта традиционная культура, у нынешней молодёжи? Это трудновыражаемые вещи. Я думаю, что их просто не может не быть напрочь. Так не бывает. Да, сегодняшняя молодёжь через маскультуру очень связана с культурой западной. Ну так-то она на то и молодёжь чтобы не держаться традиции - на то есть совсем другие люди Что-то сохраняется, конечно, но многое уходит безвозвратно, как Атлантида. И это происходит без катаклизмов, без потрясений, просто поколения перестают понимать друг друга, разрывается связь времен. Даже мне стоит больших усилий убедить ребёнка посмотреть какой-нибудь хороший советский фильм, а другие дети так и вовсе могут ничего не знать об этой стороне русской культуры. Но будут смотреть "Игру престолов".
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 20:35Ну а в чём она выражается, эта традиционная культура, у нынешней молодёжи? Это трудновыражаемые вещи. Я думаю, что их просто не может не быть напрочь. Так не бывает. Да, сегодняшняя молодёжь через маскультуру очень связана с культурой западной. Ну так-то она на то и молодёжь чтобы не держаться традиции - на то есть совсем другие люди
Ну а в чём она выражается, эта традиционная культура, у нынешней молодёжи?
И что такое "исконно-русская культура"? Советский период туда включать али нет?
Россия вошла в конфликт с объединённым Западом, имея достаточно ядерных боеголовок, но не имея альтернативной капитализму идеологии, иммунитета против культурного влияния Запада.
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:10И что такое "исконно-русская культура"? Советский период туда включать али нет?Наиболее духовных - безусловно. Чивилихина, например
Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 21:58Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:10И что такое "исконно-русская культура"? Советский период туда включать али нет?Наиболее духовных - безусловно. Чивилихина, например Патриотически настроенных.
Цитата: Валер от Октября 3, 2016, 20:44Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 20:42Цитата: Валер от Октября 3, 2016, 20:37Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 20:35Ну а в чём она выражается, эта традиционная культура, у нынешней молодёжи? Это трудновыражаемые вещи. Я думаю, что их просто не может не быть напрочь. Так не бывает. Да, сегодняшняя молодёжь через маскультуру очень связана с культурой западной. Ну так-то она на то и молодёжь чтобы не держаться традиции - на то есть совсем другие люди Что-то сохраняется, конечно, но многое уходит безвозвратно, как Атлантида. И это происходит без катаклизмов, без потрясений, просто поколения перестают понимать друг друга, разрывается связь времен. Даже мне стоит больших усилий убедить ребёнка посмотреть какой-нибудь хороший советский фильм, а другие дети так и вовсе могут ничего не знать об этой стороне русской культуры. Но будут смотреть "Игру престолов". Это называется глобализация. То чего никогда раньше не было.Да, глобализация. Но наша страна оказалась в крайне уязвимом, проигрышном положении. Россия вошла в конфликт с объединённым Западом, имея достаточно ядерных боеголовок, но не имея альтернативной капитализму идеологии, иммунитета против культурного влияния Запада. "Духовные скрепы" - это сказки для бедных, почти в буквальном смысле.
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:00Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 21:58Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:10И что такое "исконно-русская культура"? Советский период туда включать али нет?Наиболее духовных - безусловно. Чивилихина, например Патриотически настроенных.Да, без всяких там проповедников революций, алкоголизма и прочей бездуховности типа Николая Островского и Венедикта Ерофеева.
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:57 Россия вошла в конфликт с объединённым Западом, имея достаточно ядерных боеголовок, но не имея альтернативной капитализму идеологии, иммунитета против культурного влияния Запада.И чем помогло СССР наличие альтернативной идеологии?
Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 22:02Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:00Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 21:58Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:10И что такое "исконно-русская культура"? Советский период туда включать али нет?Наиболее духовных - безусловно. Чивилихина, например Патриотически настроенных.Да, без всяких там проповедников революций, алкоголизма и прочей бездуховности типа Николая Островского и Венедикта Ерофеева. Вы как-то странно смешали героических революционеров с алкоголиками.
70 лет боролись, развивались, праздновали победы. Словом, жили. Да, были лишения, но была и великая цель. Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:1270 лет боролись, развивались, праздновали победы. Словом, жили. Да, были лишения, но была и великая цель. Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.Это при СССР были тоска и загнивание. А сейчас наше общество динамично развивается, в нем каждый - кузнец своего счастья.
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:08Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 22:02Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:00Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 21:58Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 21:10И что такое "исконно-русская культура"? Советский период туда включать али нет?Наиболее духовных - безусловно. Чивилихина, например Патриотически настроенных.Да, без всяких там проповедников революций, алкоголизма и прочей бездуховности типа Николая Островского и Венедикта Ерофеева. Вы как-то странно смешали героических революционеров с алкоголиками.Революция и есть безумие пьяной черни, подзуживаемой людьми, лишенными всяких национальных корней. Разве не так?
Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:12Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.Это вы про национальную идею?
Думаю, что сейчас обсуждать вопрос о революционерах нет смысла. Их, революционеров, нет. Никаких. А алкоголики есть.
Цитата: Damaskin от Октября 3, 2016, 22:17Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:1270 лет боролись, развивались, праздновали победы. Словом, жили. Да, были лишения, но была и великая цель. Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.Это при СССР были тоска и загнивание. А сейчас наше общество динамично развивается, в нем каждый - кузнец своего счастья.А в чём счастье?
Цитата: Poirot от Октября 3, 2016, 22:27Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:12Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.Это вы про национальную идею?Да нет, вообще. Как-то всё деградирует. Технологии-то развиваются, а вот люди...
Одеваются лучше
То есть вы предлагаете опять допускать до широкой аудитории только тщательно отобранные произведения иностранной культуры?
Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:32Цитата: Poirot от Октября 3, 2016, 22:27Цитата: Mechtatel от Октября 3, 2016, 22:12Теперь есть всё, но без цели какая-то тоска и загнивание.Это вы про национальную идею?Да нет, вообще. Как-то всё деградирует. Технологии-то развиваются, а вот люди...Люди стали лучше. Добрее, благожелательнее. Одеваются лучше. И вообще жизнь стала более красочной и разнообразной.
А пресловутый Дом-2 - он чей?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.