Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где граница между интравертами и аутистами?

Автор Devorator linguarum, августа 21, 2016, 17:35

злой

Господа, и персонально господин Eitanbor, если я не прав, и вы от чистого сердца, я готов извиниться и посыпать голову пеплом. Сам я тоже тем ещё неадекватом бываю. Но такая эпоха, сами понимаете, приходится быть более категоричным и подозрительным, чем в обычное время.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ольга Кирова

Цитата: Toman от апреля 23, 2022, 00:32
Цитата: unlight от апреля 21, 2022, 23:45Снимаете напряжение ритмичными действиями?
хлестание плёткой
Тоже хочу попробовать  :)

zwh

Ольга Кирова

Цитата: zwh от декабря  3, 2022, 08:17
Цитата: Ольга Кирова от декабря  2, 2022, 23:16
Цитата: Toman от апреля 23, 2022, 00:32
Цитата: unlight от апреля 21, 2022, 23:45Снимаете напряжение ритмичными действиями?
хлестание плёткой
Тоже хочу попробовать  :)
Есть, кого хлестать?
Да это я пошутила, чтобы разрядить обстановку  :) А то такой напряг был последние несколько сообщений.

Eitanbor

Цитата: Easyskanker от декабря  2, 2022, 14:39
Цитата: злой от декабря  2, 2022, 14:32говорим об аутизме, переводим тему на "путен всех пошлёт на убой".
Вроде он про убой ничего не говорил, говорил что олигархат разворовал бюджет для социально уязвимых групп и что власти не хотят заботиться о взрослых аутистах.
Я говорил о могилизации, но в контексте аутизма и других инвалидностей, имея ввиду, что на роZZии могут отправлять аутистов и людей с другими особенностями развития на верную смерть в Украине
Ceterum censeo autismum esse curandum

Python

Цитата: Grotlon от декабря  1, 2022, 12:16Кстати, у нас до сих пор среди психиатров бытует мнение, что аутизм бывает только детским, и с взрослых его снимают, либо меняют на какое-нибудь шизотипическое расстройство.
Шизоидное. Аутизм и шизоидное расстройство не имеют отчетливой границы между собой, формально их различают по возрасту, когда начались первые проявления. То, что называют «синдром Аспергера», пересекается и с «аутизмом», и с «шизоидным расстройством». Получается, шизоидное расстройство — это поздно проявляющийся вариант аутизма. Название возникло, когда аутизм от шизофрении отчетливо не отделяли. Еще есть шизотипическое расстройство, имеющее больше сходства с шизофренией.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Eitanbor

Цитата: Python от декабря 11, 2022, 21:17
Цитата: Grotlon от декабря  1, 2022, 12:16Кстати, у нас до сих пор среди психиатров бытует мнение, что аутизм бывает только детским, и с взрослых его снимают, либо меняют на какое-нибудь шизотипическое расстройство.
Шизоидное. Аутизм и шизоидное расстройство не имеют отчетливой границы между собой, формально их различают по возрасту, когда начались первые проявления. То, что называют «синдром Аспергера», пересекается и с «аутизмом», и с «шизоидным расстройством». Получается, шизоидное расстройство — это поздно проявляющийся вариант аутизма. Название возникло, когда аутизм от шизофрении отчетливо не отделяли. Еще есть шизотипическое расстройство, имеющее больше сходства с шизофренией.
Не стоит также забывать, что аутизм диагностируется по поведению. То, что с некоторых людей его снимают, или меняют диагноз на другой, вовсе не свидетельствует о том, что у него этого самого аутизма не стало. Необходимо помнить также о том, что некоторые люди с аутизмом перенимают нормативное поведение, частичто или полностью (ну, почти)
Ceterum censeo autismum esse curandum

i486

Цитата: Python от декабря 11, 2022, 21:17Шизоидное. Аутизм и шизоидное расстройство не имеют отчетливой границы между собой, формально их различают по возрасту, когда начались первые проявления. То, что называют «синдром Аспергера», пересекается и с «аутизмом», и с «шизоидным расстройством». Получается, шизоидное расстройство — это поздно проявляющийся вариант аутизма. Название возникло, когда аутизм от шизофрении отчетливо не отделяли. Еще есть шизотипическое расстройство, имеющее больше сходства с шизофренией.
Шизотипическое расстройство придумали относительно недавно и скидывают туда вообще все непонятное, хоть отдаленно напоминающее шизофрению. А касательно связи аутизма и шизоидного расстройства я готов поспорить. В основе аутизма лежит нарушение в развитии нервной системы, а шизоидное расстройство — просто одно из расстройств личности. Оно может сочетаться с аутизмом, а может и нет. Наверно, больше связей между аутизмом и шизофренией. Синдром Аспергера обычно называют высокофункциональный аутизм, но там все равно должна присутствовать триада аутизма (дефицит социального взаимодействия, дефицит коммуникации, стереотипное поведение и интересы), хоть и менее ярко выраженная. Для шизоидного расстройства нехарактерно стереотипное поведение.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр