Author Topic: Nəmō.ahurāi.mazdāi.  (Read 4937 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online Iskandar

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34447
on: July 25, 2016, 22:31

дастур Манекджи Нуссерванджи Дхалла
1875 – 1956

Поклон Ахура Мазде

Ты основа моей жизни. Ты господин моего тела, разума и души. Я вручаю себя в твои руки. Я отдаю все, что у меня есть, в твоё распоряжение, я посвящаю тебе свой ум, я буду изливать свое сердце перед тобой, я передаю свою душу тебе. Ты мой создатель и питатель, мой опекун и защитник, мой проводник и друг. Когда ты со мной, я мудр и добродетелен, силён и смел, богат и спокоен, счастлив и полон надежды. Хвала тебе и прославление, ныне и присно, Ахура Мазда.

Я стремлюсь жить пред тобою и ходить пред лицем Твоим, чтобы ничто его не заслоняло. Я ищу общения с тобою и дружбы с тобою. Я люблю тебя страстной преданностью, мой любящий отец.

Говорят, ты пребываешь на высшем небе. Однако как бы высоко моя душа ни поднималась в высоты небес в поисках тебя, она видит ещё больше высоты, которые оказываются вне её досягаемости. Как жаворонок, жаждущий капель дождя, и рыба, неспособная жить без воды, я жажду освежающих вод твоей любви. Утоли мою жажду, о бьющий источник живительной воды жизни.

Глубоко в своем сердце я воздвигну для тебя святилище. Там я буду искать тебя, находить тебя, и приветствовать тебя в торжественном молчании. Там я буду возвышать свое сердце к тебе. Там моя душа будет общаться с тобой. Сделай так, чтобы я смог встретить тебя только для обогащения моей духовной жизни.

Вселенная освещается в твоём присутствии. Твой мир нисходит на мою душу, мои глаза светятся им, и мое лицо купается в нем, когда в моменты восторженного экстаза, я поднимаюсь над собой к тебе. Мое сердце бьётся с невыразимой радостью, когда ты делаешь меня своим другом и изливаешь свою радость на мою душу и жизнь – в мою жизнь.

Моя духовная жизнь беднеет, когда я пренебрегаю общением с тобой. Напряженное молчание настаёт между мною и тобою, когда я перестаю встречаться с тобой и говорить с тобой. Мое духовное видение затуманивается. Я не могу чувствовать твоё присутствие, не могу видеть твой сияющий лик. Я проявляю крайнюю неблагодарность, когда бросаю тебя и ухожу к Ангра-Майнью, злому духу и живу ради него. Мои ноги несутся по пути злодеяний. Как птица, которая не находит твердой земли для того, чтобы сесть, когда она находится далеко в море, я теряюсь, когда оставлю тебя, и не нахожу безопасного места для своей грешной души. Все двери закрываются передо мной. Не остаётся ни на что надеяться, кроме того, что ты в своей бесконечной милости простишь мою глупость и направишь мои сбивчивые шаги к себе. Поспеши и укрепи мою веру в тебя.

Позволь мне искренне и твердо стать на твоей стороне. Позволь мне быть твёрдым в исполнении того, что ты назначил мне творить. Помоги мне не уклониться ни на волосок от своего долга. Позволь мне истощить свою душу в служении тебе, как свеча сгорает, испуская свет.

Моя жизнь окутана тобой и твоей защищающей любовью. Держи меня за руку и веди меня, и я пойду за Тобою, куда ты поведёшь меня. Я буду служить тебе до конца моей жизни, пока ты не призовёшь меня из моего земного пристанища в моё последнее отдохновение и покой в ​​тебе. Да буду я всегда находить благоволение в твоих глазах. Да будут твои мысли пронизывать мой ум и сердце. Ты цель моих мыслей и желаний. Моё стремление к тебе. Пусть мое сердце успокоится в тебе. Я вознесу тебе песни хвалы и взывания. Я буду молиться Тебе, восхвалять тебя и славить тебя, призывать тебя и почитать тебя всем своим умом, всем сердцем и всей своей душой, о ты, который есть моё всё, Ахура Мазда.

Reply #1 on: August 2, 2016, 20:56
Имя Твое превыше всех имен, величественнейшее и самое возвышенное. Звучание имени Твоего слаще всего, что может услышать человеческое ухо. Множество людей одновременно называет Тебя по твоему имени, а Ты слышишь их всех и отвечаешь им всем в один и тот же миг. Ты один и тот же Бог, но люди дают тебе много имен, Ахура Мазда. Много миллионов раз это твое величественное имя произносится между утром и вечером в семи климатах земли, больше, чем любое другое имя, людское или божественное.

Когда я нахожусь в подавленном состоянии и горести жизни наваливаются на меня, призывание Твоего имени воодушевляет меня и облегчает бремя моей печали. Когда опасность угрожает мне и вселяет ужас в моё сердце, когда неприятности преследуют меня в паломничестве чрез тернистый путь жизни и страх заставляет застывать мои уста, поминание Твоего святого имени Твое придает мне мужество бороться на моём пути смело и без опаски. Мои мысли наполнены Твоим образом и преданность вздымается в моем сердце, когда я медитирую на Твоё имя, Ахура Мазда.

Я проснусь на рассвете с именем Твоим на устах, начну свою дневную работу во имя Твое, и я буду славить имя Твое своими делами в течение дня. Ночью я вознесу свою благодарственную молитву Тебе за всякое Твоё руководство и помощь в мои рабочие часы и отойду ко сну с именем Твоим на устах. Когда я пройду свой путь по земле и моя жизнь будет окончена, удостой, Ахура Мазда, мне войти в смерть с Твоим именем на устах.

Reply #2 on: August 3, 2016, 20:22
Ты создатель всего, Ахура Мазда

Творение – это свободный акт твоей божественной добродетели, Ахурамазды. Когда ничего не было, Ты один пребывал в своей возвышенной самодостаточности. Ты отец Амеша Спентов и Язатов, и фраваши – Твои.

Ты облекаешь небесные сферы светом, Ты создал землю и воды, растения, животных и людей. Ты определяешь ход солнца, луны, звезд и времен года. Ты удерживаешь землю и небеса от падения. Ты заставляешь луну возрастать и убывать, а воды – приливать и отливать. Ты запряг ветру и облакам быстроту. Ты создал телесный мир и духовный, о Творец всего, что дышит и не дышит.

Ты сотворил человека и вдохнул жизнь в его тело. Ты наделил его силой мышления и свободой воли. Человек, как Ты сказал, является величайшим и наилучшим в Твоем творении, целителем несовершенного мира под Твоим руководством и с Твоей помощью.

Ты отец и господин творения, и с неизменными и безраздельными вниманием и защитой Ты будешь заботиться о благополучии всех нас нежной заботой любящего отца. Почтение и преклонение, хвала и прославление Тебе, Небесный Отец.

Reply #3 on: August 5, 2016, 10:04
Ты ближайший и самый дорогой для нас, Ахура Мазда

Ты восседаешь на самых высоких высотах, Ты утвердился в самых глубоких глубинах, Ахура Мазда. Ты – в необъятности пространства и в мельчайшей части кончика иглы. Мир не достаточно велик, чтобы удерживать Тебя, песчинка не достаточно мала, чтобы вместить тебя. Ты купаешься в водах Воурукаши и плаваешь в пространстве росинки. Содержание Твоего существа пребывает в самом большом из большого и в самом маленьком из маленького, о Ты, что вне всяких границ.

Ты владеешь своими небесными чертогами в вышнее небес. Ты обитаешь на обширном пространстве земли и Ты пребываешь в сердцах праведных людей. Ты трансцендентен и Ты бесконечно более возвышен и велик, чем Твои создания. И всё же Ты не столь далёк и невыразим, чтобы Твои преданные почитатели не могли приближаться к Тебе, обращаться к Тебе и приветствовать Тебя. Ты не удаленный зритель мира, который Ты сотворил. Ты имманентен, и человек может завязать тесные и преданные отношения с Тобою и воспринимать Тебя как своего отца, брата и друга.

Ты вездесущ. Невозможно представить места, где Тебя нет. Ты ближе, чем глаза к ушам или уши ко рту – ко всему тому, что телесный мир мыслит и говорит и делает.

Я должен воззвать к Тебе или спросить, где Ты можешь быть, ибо Ты, о мой присносущий Спутник, со мной еще до того, как я подумаю о Тебе, Ахура Мазда.