А, то есть ненасильственно освоить такой непомерно сложный языковой шаблон всё таки можно? Как камень с души упал, чесслово.
Не понял. У вас что, если исправляют в школе — это «насильственно», а если дома — это «ненасильственно»?
Опять же: ироническое употребление возможно даже в случае с заведомо непродуктивными или неправильными формами вроде «штанья» и «падежов». На легитимности нейтральных форм это не сказывается никак.
Вы либо совершенно не читаете то, что цитируете, либо специально акцентируете внимание на других вещах. Я ведь выше написал, что употребление неузусных, но грамматически возможных форм и употребление грамматически невозможных форм — это разные вещи. Найдите мне пример иронической конструкции *
я живу в село и под.
Нет, если вы ему специально укажете, что «косово» — это не регион, а имя нарицательное…
Вы условия эксперимента читали?
Например, генитив мужского рода прилагательного «Алёшин» будет «Алёшиного», а фамилии «Алёшин» — «Алёшина».
Если вы дадите человеку неправильный контекст, то он и в употреблении вполне себе русских форм может ошибиться.
Это вы про свой пример, что ли?

Несклоняемые существительные на -ово- тут не уникальны.
Есть только один тип таких существительных — фамильные имена в род. падеже ед. числа типа
Дурново, Живово, Мёртвово и под. — они из-за своей редкости деморфологизировались и обычно записываются с
в (впрочем —
Живаго) — да, они не склоняются (реминисценция того, что это не номинатив), но их несклонение сохранилось лишь из-за их редкости, частые же фамильные имена в форме род. падежа мн. числа вполне себе стали склоняться:
Лысых, Лысыха, Лысыху и под.

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: „рулетке“ — „выпечке“?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил…», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО … ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики…», Авал