Я поняла, что каждый из друзей будет хранить свою часть дружбы. Образность такая.
Возможно. Но хлеб долго не хранят. Испортится. Вот, если бы какой-то сувенир, брелок, или монету - подошло бы идеально, да.
Луна, словно репа, а звезды — фасоль!..
Сравнение, надо сказать...
А на что могут они быть похожи бойцу на войне, возможно, голодному?
Тоже возможно. Даже если так, подобные сравнения - "бытовуха", и в остальные "романтические" образы стихотворения не вписываются, выпадают из ряда.
А "идти напролом" - это действительно достоинство? Какое-то, слоно-медвежье достоинство...
Гроза же.
Война же. О подрастающих бойцах, которые смогут идти напролом в атаке, к примеру. Я, честно говоря, недоумеваю по поводу смеха о стихах с трагическим по сути смыслом, но написанных в позитивном, оптимистическом ключе.
Не поверите, но это первое, о чём и я подумал. И я согласен что гроза (на которую намекается много раз) и война (о которой сказано прямо) отождествляются.
Но... Вообще идти в атаку "напролом" - не очень-то и умно. Полечь всем составом можно легко, а задачу так и не выполнить.
Потому я состорожничал, и не стал этого упоминать.
Хотя, конечно, может быть и так, что автор "безумству храбрых поёт песню", не заморачиваясь другими соображениями.
И всё же. простые солдаты Великой Отечественной - не викинги, Вальхаллы им никто не обещал, чтобы вот так уж совсем "напролом" - ...