Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Трезвым вход воспрещен

Автор Rashid Jawba, ноября 13, 2015, 22:30

true

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 10:02
думала, что такое "в шахере"  ;D
Хех, даже "шахерджик" - "поселок" употребляли. Маразма много было в первое время.
Цитата: I. G. от декабря 20, 2015, 09:57
Как тюрку, придется и день русского языка, и день рождения, и день конника отмечать.  :green:
Вчера Светлана отжигала, да. За все праздники мира :)

злой

Счастливые люди. Празднуют, выпивают. Мои коллеги на 16 декабря, на главный государственный праздник так наотмечались, что ещё в пятницу были видны последствия. А я как дурак пятый день с температурой, и ни в одном глазу.

:'(
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от декабря 20, 2015, 10:12
А я как дурак пятый день с температурой, и ни в одном глазу.
Выздоравливайте. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Цитата: true от декабря 20, 2015, 10:06
Хех, даже "шахерджик" - "поселок" употребляли. Маразма много было в первое время.
Как тюрку, придется и день русского языка, и день рождения, и день конника отмечать.  :green:
А кто спровоцировал? "А чоито сёдни никто не отмечает?"
Чёто мне за компом тяжело сидеть  ;D Прилягу, пожалуй.
🐇

I. G.

Счастливые люди. Празднуют, выпивают. Мои коллеги на 16 декабря, на главный государственный праздник так наотмечались, что ещё в пятницу были видны последствия. А я как дурак пятый день с температурой, и ни в одном глазу.

Сочувствую! Я тоже болею.  :'(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 10:13
Цитата: true от декабря 20, 2015, 10:06
А кто спровоцировал? "А чоито сёдни никто не отмечает?"
Чёто мне за компом тяжело сидеть  ;D Прилягу, пожалуй.
За всех завсегдатаев этой темы вчера отдувались.  :'( :'( :'(
Что безусловно хороши,

_Swetlana

Выздоравливайте.
Зато сберегли себя для новогодних праздников. 
🐇

_Swetlana

Цитата: I. G. от декабря 20, 2015, 10:14

Сочувствую! Я тоже болею.  :'(
И вам доброго здоровьичка  :yes:
🐇

jvarg

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 09:12
Цитата: true от декабря 20, 2015, 09:06
Цитата: Awwal12 от декабря 20, 2015, 01:03
Что не отменяет наличия труъ-зимних января и февраля.
Между прочим, в Туркмении при Союзе было два Дня Бегуна. И только в России я узнал, что, оказывается, один из них - День Лыжника :green:
Щас набрала "День конника", в полной уверенности, что такого нет. Есть, причём на следующий день после моего др, 26 мая.
А в мой др - день филолога и день Ашхабада.

Да, суровым уральским мужиком она уже была, потом угро-финном, теперь - тюрком.

Следующая ступень - еврейка? Или уж еврей? Это сейчас модно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Что безусловно хороши,

_Swetlana

Не была даже суровой уральской женщиной.

Вчера, оказывается минус 25 было. Мужчины выходили на улицу курить в рубашках, даже без пиджаков. Женщины - накинув шубки на вечерние декольтированные платья, без шапок и в туфельках на высоченных каблуках. Вот это по-уральски, да.
Я, хоть и приехала на такси, надела под джинсы термобельё, под свитер футболку, и в зимних сапожках. При этом после каждого выхода на улицу (разумеется, в пуховике с капюшоном на голове) чувствовала отрезвляющий эффект. А вот когда прогулялась в соседний с кафе магазин за пачкой сигарет, вернулась и не почувствовала искомого эффекта, сказала мужу, чтоб немедленно вызывал такси. С его точки зрения, я ещё нормально выглядела  ;D
🐇

I. G.

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 11:19
Женщины - накинув шубки на вечерние декольтированные платья, без шапок и в туфельках на высоченных каблуках. Вот это по-уральски, да.
Это неместные бабы, из понаехавших в Магнитогорск.
Настоящий СУМ наденет теплый пуховик!
Что безусловно хороши,

true

Гостил у одного парня дома родственник из аула. Дядька степенный, суровый, не любящий неожиданных сюрпризов и прочих нехороших происшествий. Вышел он однажды вечером покурить на свежем воздухе, достал из кармана сигареты и насторожился. Почему-то показалось ему, что сигарет меньше, чем должно быть. Вот тебе раз, да как такое может быть! Хозяева не курят, их старший сын учится и работает, красть сигареты не будет, свои имеются. Хм, неужто, сукин сын, младший племянник...
Стал он следить. И точно, пока дядька занят чем-нибудь этот сорванец потихоньку вытаскивает сигаретку и идет ее, значит, курит. А чтобы никто не учуял запах дыма заедает все это дело обычными семечками. Откуда он знает, что это помогает - вопрос, конечно, интересный.
Да, забыл сказать, что пацану этому было где-то лет 11-12. Ну то есть салага совсем.
Вот. Думал дядька, думал, как же это дело обнародовать. Неудобно как-то, хоть он и родня, да вдруг родители встанут на защиту сына, некрасиво все повернется. Деликатное ведь дело. А может зять его не любил. Да какая разница.
И тут случился ему нежданный успех. Приехал в город таинственный мастер гипноза и прочих шарлатанских наук, некий маг и жулик товарищ Бендер Тульчинский. Как гласила надпись на афише - "заставлю бросить пить, курить, ругаться матом и изменять жене методом внушения без гипноза". Или типа того. Современная, короче, методика у него такая.
Увидел дядька афишу, купил несколько билетов и пригласил всю семью хозяев на представление. И отдельно подчеркнул, что этот известный гипнотизер может заставить бросить курить кого угодно, предварительно выведя на чистую воду воришку при всем честном народе. И при этом весьма многозначительно посмотрел на пацана. Тот в лице изменился и до самого конца концерта был сам не свой, молчалив, задумчив и вообще не в духе.
Вобщем, сходили они посмотреть на великого мага, потом еще погуляли, шашлык поели, короче, все как у людей. Сигареты с тех пор пропадать перестали и через несколько дней дядька с чистой душой уехал в свой аул.
А еще через пару дней мать этих ребят, выворачивая карманы брюк своих детей перед стиркой, нашла записку. Тревожным детским почерком там было написано: "Я, такой-то такой, сын такого-то, такого-то возраста, сегодня буду загипнотизирован и забуду все. Когда проснусь, найду это письмо - прочту его, все вспомню и снова начну курить!"
Ну что ты с ним будешь делать :)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

_Swetlana

Тру, :D Тебе надо сборник рассказов составить. Вон "Детство Чика" Фазиля Искандера у меня на полочке стоит. Твою рядом поставлю, с автографом  ::)
🐇

злой

true, я тоже отмечу ваши неординарные способности разказчика. Даже не хочу спрашивать, в какой пропорции там реальность и вымысел ;D

Nevik Xukxo

Тру иногда пьёт с Томаном, видимо. Отсюда длинные посты.

_Swetlana

Цитата: I. G. от декабря 20, 2015, 11:36
Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 11:19
Женщины - накинув шубки на вечерние декольтированные платья, без шапок и в туфельках на высоченных каблуках. Вот это по-уральски, да.
Это неместные бабы, из понаехавших в Магнитогорск.
Настоящий СУМ наденет теплый пуховик!
Тоже верно. Тёплый пуховик и горнолыжные штаны. Вопрос о каблуках отпадёт сам собой.
🐇

_Swetlana

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 12:23
Тру, :D Тебе надо сборник рассказов составить. Вон "Детство Чика" Фазиля Искандера у меня на полочке стоит. Твою рядом поставлю, с автографом  ::)
Только пиши, как Фазиль, на русском языке и для русского читателя. Про пески и все дела. Иначе русский читатель никогда не узнает, что пески можно любить как снеги. Тебя в Питере ностальгия мучает? это хорошо. Как начнёт мучить, садись и пиши, "Детство Тру".
🐇

true

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 12:39
Тебя в Питере ностальгия мучает? это хорошо. Как начнёт мучить, садись и пиши, "Детство Тру".
:)
Не то, чтобы ностальгия. Просто здесь у меня круг знакомых немного отличается от того, что дома. Хорошие люди, но другого склада и менталитета. Вот выпили сейчас, а поговорить с ними о том, что мне интересно никак.
Дома мы с друзьями приглашаем бахши, он нам дестаны споет, анекдоты расскажет, о жизни попроповедует. Здесь такого нет вообще как явления.
Ничего, через недельку домой, потерплю :yes:

true

Цитата: злой от декабря 20, 2015, 12:24
Даже не хочу спрашивать, в какой пропорции там реальность и вымысел ;D
Все истории реальные, ну, с обязательными при рассказе преувелечениями :UU:

_Swetlana

Бахши, дестаны - даже слов таких не слышала.
У нас если приглашают массовика-затейника, то ... мне уже столько не выпить, чтобы это всё перенести и ещё поучаствовать  :green:
На свадьбе у дочери такие ужасы происходили, впрочем, не буду касаться этой темы. Скажу только, что понятие "своего круга" никто не отменял.
🐇

true

Цитата: _Swetlana от декабря 20, 2015, 15:15
Бахши, дестаны - даже слов таких не слышала.
Ну вот. А я о чем.
Есть такое мероприятие - тешкил, это когда круг друзей по очереди организовывает вечеринку. Конечно, все зависит от степени культуры организатора, можно и девиц пригласить, если обчесво нацелено.
В нашем круге это обычно выезд на природу, желательно в степь. Дрова, мясо, юрта, багши...
Вы не представляете, какое это удовольствие - лежать в юрте с запрокинутым крылом, тебя обдувает прохладный ветер, в очаге жарится молодой барашек, окружают друзья детства, певец, хлебнув "геокнара" начинает песнь о древних богатырях или о неземной любви...
Там совсем по-другому ощущаешь себя и окружающий мир. Выйдешь из юрты, поднимешь голову - над тобой дорога из звезд, след верблюдицы, ищущей своего верблюжонка, планета Зөхре, ждущая своего Тахира, там вбит железный кол, вокруг которого бегает бешеный звездный жеребец...
Там бабочка-первана летит на огонь, чтобы сгореть в пламени, она не знает, что это огонь, ей чудится ее подруга, рисующая танец любви...
Там летит джин, который видится нам просто вихрем, он насмехается над нами, швыряет нам в глаза горсти песка и удаляется, услышав слова молитвы...
Там в костре сгорает седой саксаул, который видел лихих всадников с саблями в руках, слышал звон караванов и рос в тени стен древних крепостей...
Там высыхают старинные русла великой реки Аму, среди остатков которой все еще гнездятся пеликаны и журавли...
Там стоят древние города, где когда-то текла жизнь, где Шасенем ждала Гариба, где Гарабатыр жаждал крови Тахира, где Хоразмин победил своего брата Хебеша, там Гөроглы летал на своем Гырате...
Там наша земля...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр