0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Он там будет -Ул анта п(б)улацак. Килеп китәцәк. Парып кайтацак.
В хорезмском тоже есть:бўлажақ, гетажак, қайтажак, қайтажақ.
Quote from: Dana on December 28, 2013, 14:58И насколько сибирские татары понимают казахский?Ас-салам алейкум Дана ханум!Сизни йеңи жил билән тәрбрикләймән! Сизгә мустәһкәм сақлиқ, чоң бәхит ва чоң мүваппәқийәтләр йеңи жилда тиләймән!Разговорный без проблем, я был знаком с одной казашкой и общались свободно на своих языках. С ТВ бывают проблемы. А Вы где пропадали? Я думал Вы пропали на совсем.
И насколько сибирские татары понимают казахский?
Так огузизм или архаизм?
Карлуки используют -ады, не?
Quote from: Karakurt on January 21, 2014, 18:41Карлуки используют -ады, не?Будущее время в языке может быть не одно
Quote from: Хусан on January 15, 2014, 21:59В хорезмском тоже есть:бўлажақ, гетажак, қайтажак, қайтажақ.В татарском и хорезмском, это наверно заимствование из литературного языка златоордынского времени.
Консонантизм языка барабинских татар сопоставительно-типологический аспект.pdf
Quote from: ashirzhan on December 29, 2013, 07:41Quote from: Dana on December 28, 2013, 14:58И насколько сибирские татары понимают казахский?Ас-салам алейкум Дана ханум!Сизни йеңи жил билән тәрбрикләймән! Сизгә мустәһкәм сақлиқ, чоң бәхит ва чоң мүваппәқийәтләр йеңи жилда тиләймән!Разговорный без проблем, я был знаком с одной казашкой и общались свободно на своих языках. С ТВ бывают проблемы. А Вы где пропадали? Я думал Вы пропали на совсем. Син ник алтап утырасын? Пы тәбрикләү себертатар телтә түгел. Мин монта кән нимәләрне аңнаматым (мустәһкәм сақлиқ, чоң мүваппәқийәтләр - татарца ницек пулаты?)
Илтимас, мени кәчүрүң. Мен сизни оңнадум. Сез кай ярдан боласез? мустәһкәм сақлиқ - доброго здоровьячоң мүваппәқийәтләр - больших успехов
Quote from: ashirzhan on April 21, 2014, 18:19Илтимас, мени кәчүрүң. Мен сизни оңнадум. Сез кай ярдан боласез? мустәһкәм сақлиқ - доброго здоровьячоң мүваппәқийәтләр - больших успехов Уйгурский???
Quote from: Фанис on October 22, 2009, 14:49Не плачь мой ребёнок, зачем плачешь?А на литературном татарском?
Не плачь мой ребёнок, зачем плачешь?
Quote from: murator on October 26, 2009, 09:24Сагит, татары не скажут "алар киләләр", они скажут "алар килә". Множественное число к глаголам присоединяется в случае, если нет подлежащего.Значит, татарские книги, которые мне попадались были написаны не на татарском языке?
Сагит, татары не скажут "алар киләләр", они скажут "алар килә". Множественное число к глаголам присоединяется в случае, если нет подлежащего.
Quote from: Sagit on October 26, 2009, 14:42Quote from: murator on October 26, 2009, 09:24Сагит, татары не скажут "алар киләләр", они скажут "алар килә". Множественное число к глаголам присоединяется в случае, если нет подлежащего.Значит, татарские книги, которые мне попадались были написаны не на татарском языке? на татарском можно сказать и "алар киләләр", и "алар килә".
Это что-то карлуское
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.