0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А у вас есть глагол "қилмоқ"?
Удивительно, человек, выросшей в Колларе, совершенно не понял текст, записанный в его родной деревне. Так знайте, кәүек (кәwек) – это кукушка , сыуык (сыwық) – холодно. Поразительно, что такое астана не поняли! В вашей деревне даже две астаны, оказывается. В тексте об этом четко написано.Почему вы прикидываетесь сибирским татарином – не понимаю. Я прекрасно знаю, что в Колларе живут сибирские татары, говор у них такой же как у меня. Там живут мои родственники, две сестры моей бабушки в сое время вышли замуж за колларовских, у них, естественно, есть дети, внуки.
Сибирячка, мне абсолютно безразлично, что Вы обо мне думаете, я не записывался в Ваши сибирские татары! Умница!
Quote from: ashirzhan on May 5, 2013, 05:44Сибирячка, мне абсолютно безразлично, что Вы обо мне думаете, я не записывался в Ваши сибирские татары! Умница!Нам такие и не нужны!
Quote from: Фанис on May 4, 2013, 13:51Quote from: ashirzhan on May 3, 2013, 20:18 я её не знаю, Что вы вообще знаете?Знаю свой язык.
Quote from: ashirzhan on May 3, 2013, 20:18 я её не знаю, Что вы вообще знаете?
я её не знаю,
Quote from: ashirzhan on May 4, 2013, 19:23Quote from: Фанис on May 4, 2013, 13:51Quote from: ashirzhan on May 3, 2013, 20:18 я её не знаю, Что вы вообще знаете?Знаю свой язык. Могу привести еще тексты тоболо-иртышского диалекта, сможете перевести?
Quote from: Фанис on May 5, 2013, 14:05Quote from: ashirzhan on May 4, 2013, 19:23Quote from: Фанис on May 4, 2013, 13:51Quote from: ashirzhan on May 3, 2013, 20:18 я её не знаю, Что вы вообще знаете?Знаю свой язык. Могу привести еще тексты тоболо-иртышского диалекта, сможете перевести?Давай, кидай. Все-равно у вас оказаненный сибирско-татарский язык.
Переведите, Аширджан:Йеләк кән куй (бит) бестә, сөр йеләк, туқмақ йеләк. Төстә цийә бар, тың йергә пес карағайға, цийә қарағай арата үсәте.
Что там с сибирским вокализмом?
Спасибо
Честно говоря, я той песне ни одного слова не уловил, ни одного.
Было?
Вы меня спрашиваете? Думаю, это жители Сибири.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.