0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 19:16Karakurt ака, сән кай ярдән бөласең?Это какой язык?
Karakurt ака, сән кай ярдән бөласең?
Quote from: Сибирячка on May 1, 2013, 19:31Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 19:16Karakurt ака, сән кай ярдән бөласең?Это какой язык?? Смесь барабинского с узбекским?
Ну откуда у него у него барабинский, он в Тюменской области живет.
Смесь татарского со скудными познаниями о других языках, с собственными фантазиями и незнанием орфографии, вот что.
Чай, цепями к малым родинам
Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 19:39Нима, чишинмадуңма (оңнамадуңма)? Это на языке тобиров.Нима "что", чишин- "понимать" ~ ? tüšün- id, оңна- "понимать" ~ aŋla- id.Вы написали на узбекском, или это действительно Ваш говор?
Нима, чишинмадуңма (оңнамадуңма)? Это на языке тобиров.
Зато в его писанине есть тоболо-иртышское өннә, что и следовало ожидать.
Меня одно удивляет. Вот собрались татары разные. А почему никто не говорит на своем языке? Ведь когда общаешься происходит как бы обмен новыми слова, выражениями. Таким образом можно выработать один общий язык! И не надо будет навязывать один язык другим. Что не нравится никому. Общение между друг другом - главная сила языка!
Татарча
Каракурт әкә, син кайсы йердән буласын? Так говорят тобольские татары, точнее, татары Тюменской области. Можете «йертән пуласын», ошибки не будет, звонкие у нас, можно сказать, полузвонкие. То, что написал мой новоявленный карындаш (он же утверждает, что родом из Тобольска, сейчас живет в Тюмени) – полная чушь.
Нимә, төшенмәдеңмә (аңламадыңма) – так говорят тобольские татары,Нимә, төшенмәдеңмә (оңнамадыңма) – так говорят вагайские татары (не все), но вы ведь не вагайский, которые к бабушке обращаются нәнә, вы же өннә обращались, как тоболяки.И никто никого не раздевает – чишинмадуңма, это далеко не по-нашему
И-и, кирим тилига ушайту. Уйгур тилига да ушайту бизниң тилибиз.
А у нас некоторые себя и не признают татарами.
Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 10:02Никакой я из Заболотных татар. Заболотные татары - это потомки переселенцев из Поволжья. Заболотных я тоже плохо понимаю, были у меня встречи с ними.Извините, вы с ними никогда не контактировали.
Никакой я из Заболотных татар. Заболотные татары - это потомки переселенцев из Поволжья. Заболотных я тоже плохо понимаю, были у меня встречи с ними.
Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 12:59А у нас некоторые себя и не признают татарами. Кем они себя считают эти некоторые?
Әйе (э-э), кырым телгә ошайты. Уйгур телгә дә ошайты безнең телебез – так говорят в Тюменской области. Звонкие ставлю, как в казанско-татарском, т.к. нет сибирско-татарского литературного языка, пользуемся казанско-татарским, не хочу напортачить.
Раз у на то пошло, то я бы сказал: "Каракурт әкә, син кайсы йернең буласың?" А так Каракурт әкә, син кай йердан буласың?
Quote from: Сибирячка on May 1, 2013, 19:05Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 10:02Никакой я из Заболотных татар. Заболотные татары - это потомки переселенцев из Поволжья. Заболотных я тоже плохо понимаю, были у меня встречи с ними.Извините, вы с ними никогда не контактировали.Назовите деревни Заболотных татар, вы же с ними встречались, на каком основании сделали вывод , что они казанские?
Quote from: ashirzhan on May 3, 2013, 11:55Раз у на то пошло, то я бы сказал: "Каракурт әкә, син кайсы йернең буласың?" А так Каракурт әкә, син кай йердан буласың?Можно, конечно, и так. Вижу, ваши информаторы в Одноклассниках более грамотные пошли.
Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 18:27Quote from: Фанис on May 1, 2013, 18:08Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 13:53На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается. Слова савир тоже нету. Есть только себер.Но мы же произносим при разговоре Савир, а не себер. А себер или сыбыр говорят казанские.Сыбыр никто не говорит, а савир тем более, в т.ч. и вы.
Quote from: Фанис on May 1, 2013, 18:08Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 13:53На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается. Слова савир тоже нету. Есть только себер.Но мы же произносим при разговоре Савир, а не себер. А себер или сыбыр говорят казанские.
Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 13:53На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается. Слова савир тоже нету. Есть только себер.
На самом деле не сыбыр теле, а савир теле. На сыбыр почему то у меня язык не разворачивается.
Quote from: Сибирячка on May 3, 2013, 12:23Quote from: Сибирячка on May 1, 2013, 19:05Quote from: ashirzhan on May 1, 2013, 10:02Никакой я из Заболотных татар. Заболотные татары - это потомки переселенцев из Поволжья. Заболотных я тоже плохо понимаю, были у меня встречи с ними.Извините, вы с ними никогда не контактировали.Назовите деревни Заболотных татар, вы же с ними встречались, на каком основании сделали вывод , что они казанские?Он говорил, что из Тукуза. А что они переселенцы из Поволжья, я читал где-то читал в сети.Вот тут уже совсем другое пишится - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://conference.torummaa.ru/index.php/tezisy-konferentsii/89-sektsionnye-doklady/sektsiya-1/svoeobrazie-etnokultur/83-samodijtsy-i-ugry-v-tobolskom-priirtyshe-k-voprosu-ob-etnogeneze-zabolotnykh-tatar&tld=ru&text=Происхождение заболотных татар&l10n=ru&mime=html&sign=bd1f659bbefa58a06a01a3cb026b3af9&keyno=0Вот еще - http://mowom.ru/go-ra-vamapluvlab79/Заболотные_татарыПолностью отрицает, то что я раньше читал. Я найду у себя на диске копию страницы и попробую восстановить адрес, откуда сохранял.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.