Red Khan, ок пускай я буду вечным иностранцем со своей славянской мордой, а турки белые и пушистые. Я уж лучше с курдами буду водиться, в них индоевропейская душа чувствуется. А тюрков нам никогда не понять.
Извините, если задел Вас чем-то, я не хотел.
Моя мысль была в том, что такое отношение из-за того, что к Вам относятся как к иностранцу, мне лично никогда в Турции не говорили "тебе иностранцу не понять.
Да не, не задели, у меня действительно сильно не турецкая внешность, и рост в 187см тоже нетипичный. На мой турецкий продавцы частенько отвечают на ломаном английском. Хотя несколько раз и за турка принимали (после пары фраз; если я больше трех предложений говорю акцент конечно вылезает).
Кроме того, у меня искренне сложилось впечатление, что между турками и курдами пропасть, и курды нам ближе (вот как-то мне такие турки и курды попадались). На эту тему мог бы написать целое исследование.
Например, курды обычно считаются шумными, грязными и некультурными (ну такой стереотип сложился из-за понаехавших в Стамбул колхозников). Но: когда я беседую с незнакомым турком, особенно в своем районе (Ümraniye), который кишит черноморцами (karadenizli - у них особый характер), у них любопытство перевешивает скромность, и меня спрашивают все подробности личной жизни: откуда (про Белоруссию знают процентов пять -- это отдельная тема), возраст, профессию, зарплату (!), семейное положение.
Когда я был в Диярбакыре, я говорил с многими людьми, и никто (!) не задавал мне таких вопросов, ждали, пока сам расскажу.
Ок, я курдофил, признаюсь.