Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чем заменить Оперу 12.17 ?

Автор Букволюб, июня 21, 2015, 18:02

Букволюб

Это мой основный  браузер прежде всего из-за удобной боковой панели закладок с возможностьтю лёгкой сортовки. Но в последнее время стали мешать вылетатающие пачки объявлений "Цепочка сертификатов сервера неполная и подписанты не зарегистрированы". 
Какой есть другой браузер с подобной функцией сортировки?   
ИГНОР: DarkMax2, Hellerick, LUTS, Pawlo, ValerijS, Wolliger Mensch, edil-jayik

Joris

Цитата: Букволюб от июня 21, 2015, 18:02
Это мой основный  браузер прежде всего из-за удобной боковой панели закладок с возможностьтю лёгкой сортовки. Но в последнее время стали мешать вылетатающие пачки объявлений "Цепочка сертификатов сервера неполная и подписанты не зарегистрированы". 
Какой есть другой браузер с подобной функцией сортировки?   
В новую хромооперу вернули боковую панель. Правда не знаю, то это или нет.
yóó' aninááh

Букволюб

Вы про 30.0 ?
Есть у меня. Боковая панель неудобная. Да ещё буквы белые на тёмном трудно читать.

Cearmaid

Третья попытка оставить комментарий, на этот раз  с корректной ссылкой.  :wall:
http://vivaldi.com

Браузер Вивальди от одного из основателей оперы. боковая панель закладок в нем. как мне кажется, то что нужно.
--
树欲静而风不止
Учитель сказал: – Ошибся и не исправил. Вот это называется ошибкой. (с)

Букволюб

Благодарю! Если найду русификатор, то опробую.

Cearmaid

Букволюб
Он же при установке предлагает выбрать язык. У меня внутри все вполне русскоязычное
--
树欲静而风不止
Учитель сказал: – Ошибся и не исправил. Вот это называется ошибкой. (с)

Букволюб

Установих браузер. Предварительно: интерфейс -- хоть не полная замена Опере, но достаточно удобен. Лишь бы в интернете работал нормально. Меня эти пачки объявлений довели. Cearmaid, возможно, вы спасли мою голову от разбивания о стену! Ещё раз, спасибо! Да будет всегда к вам мiр столь же отзывчив!

mnashe

Насколько я понимаю, user script в vivaldi нету?
Для меня скрипты — основное, что привязывает меня к старой опере.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Букволюб

Немного разобрался с Вивальди. Увы, разочаровался.  Нп. просто кошмар при передвижении папки с закладками в другую папку или просто выше/ниже -- во-первых, раскрываются вообще все папки на панели и приходится потом всё закрывать, во вторых, передвигаемая норовит сесть в не назначенную папку или  раскрыться вместо, чтоб поехать за курсором.  Я просто не могу рассортировать закладки, импортированные из Оперы. Переименовать папку -- тоже возня. Добавить новый поисковик -- хер! Ну и безъиконные закладки -- не конкурент оперным. Вобщем, плюнул и вернулся к Опере. 

Тайльнемер

Цитата: mnashe от июня 27, 2015, 22:09
Для меня скрипты — основное, что привязывает меня к старой опере.
Firefox + GreeseMonkey, Chrome + TemperMonkey.

mnashe

Спасибо!
Поставил в Хром ТМ, но пока не разобрался, как ему оперные скрипты скормить.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Цитата: Букволюб от июня 28, 2015, 03:03
Добавить новый поисковик
Кстати, одна из главных причин, держащих меня в старой Опере — можно создать поисковик прямо из формы на сайте, а затем пользоваться им, выделяя текст на странице и выбирая правой кнопкой нужный поисковик. И если оперные закладки еще можно кое-как портировать куда-либо еще, то поисковики — вообще никак.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лом d10

ЦитироватьЧем заменить Оперу ?
опереттой.

(если вам так нравится Опера, почему нельзя пользоваться минорной версией? есть люди использующие всякие Netsurf без плюшек, и ничего, живы.)

Python

Цитата: Лом d10 от июля  8, 2015, 15:16
если вам так нравится Опера, почему нельзя пользоваться минорной версией?
Чем древнее минорная версия, тем больше сайтов, с ней несовместимых (речь не только о стилях оформления, но и о содержимом страниц, которое, к примеру, в 9-й Опере часто не отображается).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лом d10

Цитата: Python от июля  8, 2015, 15:26
Цитата: Лом d10 от июля  8, 2015, 15:16
если вам так нравится Опера, почему нельзя пользоваться минорной версией?
Чем древнее минорная версия, тем больше сайтов, с ней несовместимых (речь не только о стилях оформления, но и о содержимом страниц, которое, к примеру, в 9-й Опере часто не отображается).
судя по количеству воздыхателей у Оперы должны найтись руки по прикручиванию Вебкита к старому оформлению, или там копирайтом всё огорожено?
(не знаю, для меня эти страдания непостижимы, не подсаживался на сей продукт).

Тайльнемер

Цитата: Python от июля  8, 2015, 14:49
Кстати, одна из главных причин, держащих меня в старой Опере — можно создать поисковик прямо из формы на сайте, а затем пользоваться им, выделяя текст на странице и выбирая правой кнопкой нужный поисковик. И если оперные закладки еще можно кое-как портировать куда-либо еще, то поисковики — вообще никак.
Пользуюсь в «Фаерфоксе».

Python

Цитата: Тайльнемер от июля  8, 2015, 15:58
Пользуюсь в «Фаерфоксе».
ФФшные самодельные «сокращения для поиска» можно использовать только непосредственно из адресной строки. Они зачем-то добавляются в список закладок, а не в список поисковиков (который технически реализован иначе и с самодельными «сокращениями» несовместим). Выделить текст на странице и искать его с помощью чего-либо, кроме «настоящих» поисковиков, не получится.

Р.Ѕ. Насколько я понимаю, POST-запросы в ФФшных поисковиках не поддерживаются?

Rwseg

Цитата: Python от июля  8, 2015, 16:24
Они зачем-то добавляются в список закладок, а не в список поисковиков (который технически реализован иначе и с самодельными «сокращениями» несовместим). Выделить текст на странице и искать его с помощью чего-либо, кроме «настоящих» поисковиков, не получится.
У меня всё добавляется и всё ищется. У вас какой-то неправильный ФФ.

Python

Цитата: Rwseg от июля  9, 2015, 00:27
Цитата: Python от июля  8, 2015, 16:24
Они зачем-то добавляются в список закладок, а не в список поисковиков (который технически реализован иначе и с самодельными «сокращениями» несовместим). Выделить текст на странице и искать его с помощью чего-либо, кроме «настоящих» поисковиков, не получится.
У меня всё добавляется и всё ищется. У вас какой-то неправильный ФФ.
Давайте по пунктам. Имеется произвольный сайт с произвольным полем ввода, из которого надо получить полноценный поисковик (появляющийся в выпадающем списке правее адресной строки). Последовательность действий?

Rwseg

Python

Цитата: Rwseg от июля  9, 2015, 01:18
Цитата: Python от июля  9, 2015, 00:40
Последовательность действий?
Оказывается, я забыл о самом главном. ;D
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/add-to-search-bar/
При попытке установить на 29-й ФФ ругается. Нужен 28-й :(
(Зачем плодить столько версий без поддержки обратной совместимости???)

Rwseg

Цитата: Python от июля  9, 2015, 01:25
При попытке установить на 29-й ФФ ругается. Нужен 28-й :(
(Зачем плодить столько версий без поддержки обратной совместимости???)
Вы не обновляете браузер? Почему? У меня все последние версии и всё работает. Для старых версий нужны соответствующие старые версии аддонов.

Тайльнемер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр