А как добиться разрешения на сдачу крови? Руководство может быть весьма недовольно, что чел вместо работы пошёл сдавать кровь и потом еще будет отдыхать.
Вот у вас есть право. Как добиться его реализации - ваша задача. У меня с моим работодателем всё в порядке, все адекватные. Если у вас не так - что ж, сожалею, но разбираться с этим ваше занятие.
добиться, это в наших местностях без проблем, только вас потом потихонечку понизят или зашлют в филиал, а может и сократят, если уж совсем борзые то уволят по любому поводу согласно выдавшемуся случаю, незаменимых нет, а проблемные не нужны.)
Это если проблемный и борзый работодатель. У меня - нормальный работодатель, меня повысили с тех пор как я сдаю кровь.
На днях одна знакомая девушка решила сдать кровь. Но на станции переливания крови заметили, что она слегка заикается, и наотрез отказались от её услуг. Дескать, у людей, страдающих заиканием, кровь брать не положено.
Не могу понять, почему? 
Наверное заикание - признак какого-нибудь редкого инфекционного заболевания.

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.