Lorina min Bê te nikarim Çavreşa min Were ba min
Lorina min, dîsa xeyalê te hat ber çavê min Tu ketî xewna min, ev çi derd e canê min Dil ji heye dil dil, dengê te weke bilbil Çawreşa min, xweşika min ruhê te weke gul, Gula jîyana min, te ji mi re soz da Tu bû ronîya çavê min, u ji mi re roj da Tu go Rezan heta mirine em ê li ba hevdu bin Lê anha, weke erd u ezman, em ji hev dûr in, Tu ketîye dilê min, tu car naçi ji bîra min Destê xwe bide destê min, guhê xwe bide gotinê min Çavreşa min, min ji te hez kir, min dilê xwe ji te r' vekir Wek şekir bû aşqa min, lê tu ji min bawer nekir Zimanê min lale, çavê min jî nabînin Ez dilbirîn im, şewitî me, pir giran e barê min Her tim dilê min teng e, ez li benda te me Çavreşa min ev çi derd e, were şev bêdeng e
| Моя Лорин Без тебя не могу Моя черноглазка Иди ко мне
Моя Лорин, снова мечта о тебе пришла мне на глаза Ты вошла в мой сон, это такая мука, душа моя Сердце тоже есть, твой голос как соловей Моя черноглазка, красавица моя, душа твоя как цветок Цветок моей жизни, ты мне дала слово Ты стала светом моих глаз, и дала мне день Ты сказала: Резан до смерти, мы будем вместе вдвоём Но теперь, как земля и небо, мы друг от друга далеки Ты вошла в моё сердце, ты никогда не выходишь из моего разума Руку свою дай моей руке, слушай ("ухо своё дай") моим словам Черноглазка моя, я тебя полюбил, я сердце своё тебе открыл Как сахар была любовь моя, но ты мне не поверила Язык мой тюльпан, глаза мои не видят Я ранен в сердце, я сожжён, очень тяжела ноша моя Всё время сердце моё тесно, я в ожидании тебя Черноглазка моя, это такая мука, приди, вечер беззвучен.
|