Очень коррелирует с местной темой "Язык ангелов". Там пошла дискуссия о том, что существует высший язык - общение на уровне образов, мыслей, эмоций. Определённых символов тоже для более точной передачи информации, но, при этом, без использования всякой лексики. Так что, ещё как возможно, и, более того, не-лексический язык даже более совершенен. Потому что образы понятны всем, а одно и то же слово каждый человек может понимать по-разному в силу убеждений, привычек, опыта, воспитания и мировоззрения.
Да, конечно. Теоретически и в фантастике такое вполне возможно.
"– Вообще-то, лучше было бы, если бы ты… ну, забыл про это… Забыл как это делается.
– Наверно, это у меня уже не получится, дядя, – подумав, честно сказал я. – Это… Это просто есть, и все. Забыть это – все равно что… – я никак не мог найти слова, чтобы объяснить ему суть наших «разговоров» с Розалиндой.
– Все равно как забыть, что ты умеешь говорить или слушать? – спросил он.
– Да… почти, – кивнул я.
Он опять ненадолго задумался.
– Ты слышишь слова внутри головы? Прямо внутри?
– Не совсем так. Я не то, чтобы слышу их и не то, чтобы вижу. Это… это как тени, и если при этом еще произносить слова вслух, тени становятся яснее. Я лучше их различаю.
– Но тебе не обязательно произносить эти слова вслух, как ты это делал, когда я подошел к тебе, а, Дэви?
– Нет, конечно, нет… Просто это иногда помогает… Ну, делает наш р_а_з_г_о_в_о_р_ легче, что ли.
– И делает его гораздо опаснее для вас обоих, Дэви! – угрюмо пробормотал дядя. – Я хочу, чтобы ты мне пообещал еще кое-что. Ты никогда не должен больше произносить эти слова вслух."
Дж. Уиндэм "Хризалиды"