Цитата: Rashid Jawba от Февраля 10, 2015, 07:20Всю ночь кубатурил во сне.Что-что делал?Погуглила, кубатурить - думать, размышлять. Ваше местное словечко? У нас так не говорят...
Всю ночь кубатурил во сне.
Цитата: Ильич от Февраля 9, 2015, 19:59Как-то назвал одного хорошего травматолога хирургом. Тот обиделся. Сказал, что хирурги калечат человека, а травматологи восстанавливают.А то, что хороший терапевт лучше, чем хирург понимает работу человеческого организма, и в этом смысле умнее, я понял, когда с такими терапевтами познакомился. Самые образованные в этом смысле специалисты по системным заболеваниям - ревматологи.Хороший хирург это же искусный рукодельник.Хороший хирург - это врач, который знает как хирургию, так и внутреннюю медицину. Хирургия должна базироваться на внутренней медицине. Я не буду хвастаться, но с терапевтами могу и поспорить, и поддержать их в беседе. В студенческие годы я увлекался терапией. У меня были лучшие отметки на потоке по внутренним болезням. Я считаю, что хороший хирург должен знать терапию.
Как-то назвал одного хорошего травматолога хирургом. Тот обиделся. Сказал, что хирурги калечат человека, а травматологи восстанавливают.А то, что хороший терапевт лучше, чем хирург понимает работу человеческого организма, и в этом смысле умнее, я понял, когда с такими терапевтами познакомился. Самые образованные в этом смысле специалисты по системным заболеваниям - ревматологи.Хороший хирург это же искусный рукодельник.
Цитата: Rashid Jawba от Февраля 9, 2015, 21:05Ден, насчет Кузина - что есть в сети ?И, раз уж в этой теме, ты успокоился насчет ''разлитого'' ? Кузин есть на медбуксе, ЕМНИП.Насчет разлитого, ну, скажем так, я остался при своем мнении
Ден, насчет Кузина - что есть в сети ?И, раз уж в этой теме, ты успокоился насчет ''разлитого'' ?
Ильич, а насчет того, что терапевты лучше знают физиологию, а хирурги анатомию, тоже ерунда и стереотип. Думаю, многие со мной согласятся.
Ведь существует латинский глагол peutare - вводить, погружать.
Terra + peut = terrapeutus.
Цитата: Mercurio от Февраля 10, 2015, 06:53Цитата: Rashid Jawba от Февраля 9, 2015, 21:05Ден, насчет Кузина - что есть в сети ?И, раз уж в этой теме, ты успокоился насчет ''разлитого'' ? Кузин есть на медбуксе, ЕМНИП.Насчет разлитого, ну, скажем так, я остался при своем мнении Зри в корень, мой друг. Есть локальный и есть тотальный. Семиотика тут ни при чем.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.