0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Знание санскрита в бенгальском ни черта не помогает?
А после него достаточно лишь дополнительно разобраться в устаревших парадигмах и особенностях древнего синтаксиса - и можно спокойно читать.
OfftopДолгие годы прилагательное "бенгальский" связывалось в моем сознании только с одним существительным, и я даже не думал о том, что оно как-то привязано к какому-то государству, стране, народу, языку... Есть подозрение, что я не один такой...
Quote from: ginkgo on January 23, 2015, 13:22 А после него достаточно лишь дополнительно разобраться в устаревших парадигмах и особенностях древнего синтаксиса - и можно спокойно читать.ну-ну
но мне мотивации не хватает
кстати, про интерес к эллинскому. Когда-то собрался было поучить, но взял в руки самоучитель, полистал - испугался ударений и положил обратно на полку. Почему-то именно ударения произвели наибольшее впечатление на первый взгляд.
Quote from: Алалах on January 23, 2015, 14:53кстати, про интерес к эллинскому. Когда-то собрался было поучить, но взял в руки самоучитель, полистал - испугался ударений и положил обратно на полку. Почему-то именно ударения произвели наибольшее впечатление на первый взгляд.В смысле на диакритики было неприятно смотреть? А мне-то как нравилось. А от густого придыхания просто кайф ловила.
Не хочу учить никаких языков. Но нужно выучить бенгальский.
Главная проблема была, что 10 месяцев переводила какие-то безумные тексты, и практически ни одного речевого шаблона не возникло, и лексика плохо запоминалась. А в татарском за 3 месяца и 10 связных текстов не перевела, зато уже куча речевых шаблонов, могу что-то сказать, более-менее правильно. А лексика просто на лету запоминается. Я её даже специально не учу.
Польский хотя бы, но мне мотивации не хватает учить его в одиночку, нет языковой практики,нету рядом полонофонов и курсов нет в нашем городе никаких, в нашем городе есть только по английскому,немецкому,итальянскому,испанскому,арабскому,французскому
А от густого придыхания просто кайф ловила.
Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 15:45 А от густого придыхания просто кайф ловила. Перегар ?
Quote from: Leo on January 23, 2015, 16:30Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 15:45 А от густого придыхания просто кайф ловила. Перегар ? Пурим в чай
Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 16:53Quote from: Leo on January 23, 2015, 16:30Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 15:45 А от густого придыхания просто кайф ловила. Перегар ? Пурим в чай Боюсь, эта фраза может оскорбить чувства верующих
Из всех языков, перечисленных в списке, полезнее всего для меня был бы испанский.Но есть опасения, что испанская грамматика перемешается у меня в голове с итальянской...
Quote from: Aleqs_qartveli on January 23, 2015, 17:10Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 16:53Quote from: Leo on January 23, 2015, 16:30Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 15:45 А от густого придыхания просто кайф ловила. Перегар ? Пурим в чай Боюсь, эта фраза может оскорбить чувства верующих Не хотела никого оскорблять. Пурим - весёлый праздник, связанный с отрезанием головы.
Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 17:25Quote from: Aleqs_qartveli on January 23, 2015, 17:10Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 16:53Quote from: Leo on January 23, 2015, 16:30Quote from: _Swetlana on January 23, 2015, 15:45 А от густого придыхания просто кайф ловила. Перегар ? Пурим в чай Боюсь, эта фраза может оскорбить чувства верующих Не хотела никого оскорблять. Пурим - весёлый праздник, связанный с отрезанием головы. Ну, вот! А вы опошляете все чаем!
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.