Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вегетарианство. Зачем и почему.

Автор Лаокоон, января 4, 2015, 15:41

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июня 19, 2021, 16:28
вы мясо размораживали когда нибудь? При замерзании клетки тканей всегда повреждаются и при размораживании мясо теряет много жидкости, а с нею и кучу химических  элементов
Сколько-то элементов - да, может терять. Органики - очень мало. Это если вы жидкость полностью теряете (а то, скажем, можно мясо и прямо в бульоне размораживать, с нулевыми потерями состава).
А вообще ключевой принцип - мясо должно замораживаться только однократно. Ну и помнить, что перед появлением на прилавке оно уже наверняка минимум один раз было заморожено и разморожено.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июня 21, 2021, 14:52
(а то, скажем, можно мясо и прямо в бульоне размораживать, с нулевыми потерями состава).
Ктож так готовит? Только народы севера и они еще мороженную строганину прямо так едят. Все остальные люди мясо размораживают, режут и потом  моют, вымывая все до упора, иначе в бульоне или у жарехи будет всякая чернявая жесть, портящая вид и вкус.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июня 21, 2021, 14:52
А вообще ключевой принцип - мясо должно замораживаться только однократно. Ну и помнить, что перед появлением на прилавке оно уже наверняка минимум один раз было заморожено и разморожено.
И размораживать его надо 2-3 дня при 0 температуре. Но тем не менее это все равно не то. Вам любой биолог скажет что свежее мясо еще живо, клетки его живы. А вот мороженное-это именно труп.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от июня 21, 2021, 16:10
Цитата: Awwal12 от июня 21, 2021, 14:52
А вообще ключевой принцип - мясо должно замораживаться только однократно. Ну и помнить, что перед появлением на прилавке оно уже наверняка минимум один раз было заморожено и разморожено.
И размораживать его надо 2-3 дня при 0 температуре. Но тем не менее это все равно не то. Вам любой биолог скажет что свежее мясо еще живо, клетки его живы. А вот мороженное-это именно труп.
Любите жевать, пока оно еще хрюкает и крыльями машет?

ivanovgoga

Цитата: zwh от июня 21, 2021, 16:22
Любите жевать, пока оно еще хрюкает и крыльями машет?
;D
Ну не совсем так. Но люблю присутствовать на плясках у костра, недалеко от лужи крови.  :'(
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от июня 21, 2021, 17:05
Цитата: zwh от июня 21, 2021, 16:22
Любите жевать, пока оно еще хрюкает и крыльями машет?
;D
Ну не совсем так. Но люблю присутствовать на плясках у костра, недалеко от лужи крови.  :'(
Главное, набедренную повязку -- как у партнера Шурика на стройке -- надевать не забывайте, а то окрестные дамы могут в обморок попадать.

jvarg

Цитата: ivanovgoga от июня 19, 2021, 10:17
...повышает уровень тестостерона...
Но есть одно но. Его не надо запивать пивом, только вином.   
Давно уже доказано, что это банальная пропаганда в войне винных производителей против пивных.

Если бы пиво снижало уровень тестостерона, немцы и чехи давно бы вымерли.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: Awwal12 от июня 21, 2021, 14:52
а то, скажем, можно мясо и прямо в бульоне размораживать, с нулевыми потерями состава)
Так для бульона как раз и нужно, что бы мясо всё отдавало без остатка...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от июня 22, 2021, 15:29
Если бы пиво снижало уровень тестостерона, немцы и чехи давно бы вымерли.
А раззи египтяне не вымерли?  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Цитата: ivanovgoga от июня 22, 2021, 15:35
Цитата: jvarg от июня 22, 2021, 15:29
Если бы пиво снижало уровень тестостерона, немцы и чехи давно бы вымерли.
А раззи египтяне не вымерли?  :)
Пока они три тыщи лет вымирали, их опередили сотни народов, состоящих из винных алкоголиков ))))
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от июня 22, 2021, 15:47
Пока они три тыщи лет вымирали, их опередили сотни народов, состоящих из винных алкоголиков ))))
не правда. Виноградное вино почти никто не делал. А если и делал что-то вроде, то мешал туда всякую гадость от меда до галлюциногенов, как например греки. И называть вином всякие плодово-ягодные и сладко-сиропные смеси язык не поворачивается.
Грузины 8 тыщ лет пьют чистое сухое вино и ниче. Полет нормальный.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Бельгийцы, которые спонтанно сбраживают свои ламбики дикарями (и всяко не без молочной палочки), смотрят на ваш спор как на портвейн "три топора"...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Чайник777

Цитата: Jumis от июня 19, 2021, 13:19
Чота гониво какое-то... во-раз, несколько дней подряд пытаться получить овер 200г/сутки белка из только мяса я физически не смогу: траванусь быстрее.
А что тут такого? За весь день всего лишь 2 раза по 500 грамм курицы при среднем содержании 16-20 г на 100 г.
Звучит легко, я сам так делал тысячи раз (толку никакого :) )
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

Цитата: Toman от июня 20, 2021, 02:06
Цитата: Jumis от июня 19, 2021, 13:19
Во-два, уж на что сывороточный прот "животнее не бывает" (и вот им-то догнаться хоть до 400 грамм в сутки при здоровых почках можно), а озверение за 12 так ни разу и не наступило.
Так про сывороточный я и не утверждал. Именно мясо.
Вот от эксперимента с усиленным потреблением всяких белковых добавок, в отличие от натурального мяса, как раз бывают всякие вещи с ЖКТ а не с почками. ЧТо заставляет вспомнить что это всё-таки добавки а не основной источник.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Jumis

Сожрал 400г рибая самой слабой прожарки. И через полчаса закинулся олмаксовским MealPrep'ом. Пока полет нормальный.

А если бы я жрал по килограмму куриных грудей ежедневно, точно срать устал бы. И вообще убил бы был бы опасен для окружающих.

Добавляюсь добавками 12 лет: желающие меня сим фактом похоронить уже устали меня хоронить. А кто так и сам уже переобулся.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Toman

Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 15:14
Цитата: Jumis от Добавляюсь добавками 12 лет
Почему и зачем?
Ну это как бы самый лёгкий и приятный способ дополучить необходимые пищевые компоненты, не перетруждая пищеварительную систему и жевательные мышцы, не теряя кучу времени и не давясь тем, что не нравится.

Цитата: Jumis от июня 23, 2021, 14:41
А если бы я жрал по килограмму куриных грудей ежедневно, точно
...я бы при таких вводных давно уже без последних зубов остался, пожалуй.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Toman от июня 23, 2021, 17:01
Цитата: Авишаг от июня 23, 2021, 15:14
Цитата: Jumis от Добавляюсь добавками 12 лет
Почему и зачем?
Ну это как бы самый лёгкий и приятный способ дополучить необходимые пищевые компоненты, не перетруждая пищеварительную систему и жевательные мышцы, не теряя кучу времени и не давясь тем, что не нравится.

Цитата: Jumis от июня 23, 2021, 14:41
А если бы я жрал по килограмму куриных грудей ежедневно, точно
...я бы при таких вводных давно уже без последних зубов остался, пожалуй.
Груди у них настолько жесткие? Как орехи?


ivanovgoga

Цитата: Toman от июня 23, 2021, 17:01
Ну это как бы самый лёгкий и приятный
:o
Да ну? Самый приятный когда костер и шампуры. А у вас какой-то химзавод и...приятно
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Цитата: Geoalex от июня 23, 2021, 17:28
Им уже и жевать лень...  :fp:

И срать тоже. А между этими двумя процессами — перенапрягать весь пищеварительный тракт.

Феде офисному 80г белка в сутки лишку. Кому-то надо 200, кому-то 400...

А кому-то привиться надо. И окружающих за*6ать пугалками про больницы и кладбища.

Я ж не фэйспалмил пока, не?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июня 23, 2021, 19:20
Да ну? Самый приятный когда костер и шампуры.

Угораете штоле? Вот уж где крематорий-то, преисполненный химозы (бензпирена от дровишек и полезнейшей горелой плоти).

Еще стейк с электрогриля раз в месяц — ну, туда-сюда...

Надо будет подаренный полноростовой мангал с улицы затащить домой: жена хоть цветник в нем слелает. А то стоит там 4 зимы под снегом просто так...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 23, 2021, 19:41
Угораете штоле? Вот уж где крематорий-то, преисполненный химозы (бензпирена от дровишек и полезнейшей горелой плоти).

Еще стейк с электрогриля раз в месяц — ну, туда-сюда...
Мясо надо правильно готовить, как мы. Никаких извращений, вроде маринадов из варенья или даже лукового сока. Мясо только самый свежак, соль и угли. Все. И к мясу соответствующую растительную догонялку.
Дело в том, что на одной колбасе не проживешь. С мясом нужно поглощать и кабачки и огурцы, капусту, салат, зеленую фасоль, не горох! баклажаны, орехи, зелень тоннами...Смотри в сторону грузинской кухни, мы так и питаемся. А то на одном мясе не проживешь.
"Все должно быть в меру"- сказал Джавахарлал Неру!  ;)
какие химические добавки? Только натуральное, свежее мясо и зеленые овощи!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Хыщники вы там какие-то :)

Про траву и соусы к мясу согласен. Я про мясо не согласен )))

Свежее — да. В диких количествах и с костра... я бы помер.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр