0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вопрос в том, какой из двух типов питания для человека является естественным.
Quote from: VagneR on January 8, 2015, 14:38Вопрос в том, какой из двух типов питания для человека является естественным.Ну, если вспомнить про мамонтов, то ясно какой.
Питоне, а що за мясо такое у тебя было?
Quote from: mnashe on January 8, 2015, 15:00Quote from: Alexandra A on January 4, 2015, 17:03В остальных пишут, что есть насыщенные жиры.Alexandra A, как всегда, со своими жирами Quote from: Alexandra A on January 4, 2015, 17:10содержат насыщенные жиры, то есть являются не-вегетарианскимиНасыщенные жиры - это обычно животные. То есть неприемлимые для вегетарианцев. В каких растениях содержаться насыщенные жиры? В пальмовом и кокосовом масле? И всё?
Quote from: Alexandra A on January 4, 2015, 17:03В остальных пишут, что есть насыщенные жиры.Alexandra A, как всегда, со своими жирами Quote from: Alexandra A on January 4, 2015, 17:10содержат насыщенные жиры, то есть являются не-вегетарианскими
В остальных пишут, что есть насыщенные жиры.
содержат насыщенные жиры, то есть являются не-вегетарианскими
Если в продукте нет насыщенных жиров - он обязателньо вегетарианский, так как любой ненасыщенный жир является растительным. Если указаны на упаковке насыщенные жиры - уже возникает подозрение, что продукт животного происхождения.
Кажется, у евреев с вегетарианством проще, не так ли? Животная пища делится на мясную и молочную, причём мясное и молочное не совместимо. Специально выпускается многочисленная нейтральная еда. Вот она-то и есть обязательно вегетарианская, не так ли?
Кстати, Мнаше. Вы видите упаковку с кукурузными хлопьями, на ней стоит печать раввина что кашерное. Состав: кукурузные хлопья, сахар, соль. Приписка маленькая в конце: может содержать следы молока. Будете ли Вы есть эти хлопья если Вы только что покушали говядину или курицу? Как по закону?
Quote from: Иван-Царевич on January 8, 2015, 15:54Питоне, а що за мясо такое у тебя было?Насколько помню, коробка котлет из сои. Но реально вкусно было, я не хуже кота.
Мне кажется, в нашем климате и при наших магазинах веганство - дурость полнейшая. Ну... Индия, например. Живи себе в картонном домике на улице. Но у нас сегодня -32.
Правда, я лично не вполне отказался, ем иногда рыбу или мясо птиц. При полном отсутствии вегетарианских лавок и ресторанов просто нечем заменить.
Quote from: Mechtatel on January 7, 2015, 23:31Правда, я лично не вполне отказался, ем иногда рыбу или мясо птиц. При полном отсутствии вегетарианских лавок и ресторанов просто нечем заменить.А это не отговорки? Мои знакомые в невегетарианских ресторанах заказывают гарнир и овощной салат - и птицы остаются живы.
Мои постящиеся знакомые в обычной столовой покупают гарнир и овощной салат... Но уж больно они к концу поста бледно-зеленые к концу поста. Знакомые, не гарниры и салаты.
Знаю вегетарианцев, уже много лет (10-15) не употребляющих мяса вообще (пост не соблюдают). Цвет кожи нормальный, пешком ходят с рюкзаками по много километров
Зачем над собой издеваться в такой ситуации?
В любом случае глупо делать культ из еды
Просто мне не нравится есть мясо, особенно крупных животных.
Собирался сразу после работы в Цфат идти пешочком (30 км в длину, 1 км в высоту), а завтра днём возвращаться.Но снег растаял, так что поеду домой…
Надо перейти на крысятину — в пирогах-то. Вот уж кого убивать не жалко, правда же? (Шутка, но с долей правды — главное, все проблемы долой.)
Quote from: Mechtatel on January 8, 2015, 17:09Просто мне не нравится есть мясо, особенно крупных животных.А я смотреть не могу на вашу вегетарианскую жратву. Мне застрелиться, чтобы животинка не мучалась?
наивные идейные (не религиозные) веганы не понимают того, что если не будет спроса на мясо домашних животных, то все они изчезнут как виды с лица земли
...не заставляйте это делать тех, кого мутит от вида расчлененок на мясных прилавках.
Уж коровам, овцам, козам и курам это явно не грозит.
Quote from: Лаокоон on January 4, 2015, 16:41Хлорофилл, содержащийся в этой зелени, имеет такое же строение, как и гемоглобин в организме человека или животных. Разница лишь в том, что в гемоглобине ведущее место занимают атомы железа, а в хлорофилле - атомы магния.Пристрелите кто-нибудь авторов этого высказывания. Сделайте мир лучше!..
Хлорофилл, содержащийся в этой зелени, имеет такое же строение, как и гемоглобин в организме человека или животных. Разница лишь в том, что в гемоглобине ведущее место занимают атомы железа, а в хлорофилле - атомы магния.
Quote from: Mechtatel on January 8, 2015, 17:41...не заставляйте это делать тех, кого мутит от вида расчлененок на мясных прилавках.Если мутит только от расчлененок, то надо есть мясо не сырым, а в котлеткам там, колбасках. Если же вообще от мяса в любом виде мутит, то, согласен, надо прекратить его есть и сходить к эндокринологу провериться на всякий случай. Если же мутит по идейным соображениям, то надо просто молча его не есть, а не воинствовать в вегетарианстве, сублимируя тем самым плохо скрываемую тоску по мясу.
И здесь тема соответствующая. В ином случае и не возник бы разговор.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.