А если ещё учесть, что дравиды пришли на субконтинент почти 100% позднее ариев...
Я думаю иначе. И связываю ранних дравидов примерно с южноиндийском неолитом. По Фуллеру емнип это где-то 3300-1400 гг. до н. э.
Почему не с культурой долины Инда? Потому что как-то не верю, что сильных земледельцев можно куда-то сильно потеснить.
Если и жили в долине Инда дравиды - это результат поздних миграций с юга, вероятно.
К тому же в древнеиндоарийском вроде почему-то южные дравидизмы, где в то время были брагуи, северо-восточные и центральные - непонятненько.
А южные дравиды и так довольно экспансионные и если достигали, допустим, Синда, но это же не значит, что они вообще из Синда...
А что вообще имеем - дравиды в основном где-то на юге Индии и где-то там был какой-то свой вроде бы относительно автономный неолит.
Ещё вспоминаем про миграционные теории насчёт тех же брагуев... Что они поздние выходцы из Индии...
А почему брагуи кажутся автохтоннее иранцев-белуджей? Возможно, брагуев поселили Маурьи, а белуджей - парфяне; вроде ж вторые в Белуджистане после были?
Или у меня память хромая...