Не видимо. 
Кабардинская порода лошадей (кабард.-черк. и адыг. адыгэш) — одна из старейших пород верхово-упряжного типа. Вошла во все мировые справочники по коневодству.
Я вот думаю, что карачаевцы позаимствовали лет сто назад у кабардинцев, а до того у них скорее всего были более мелкие, подобие тушинской породы. Так как для вьючного передвижения в горах кабардинская боевая порода плохо подходит.
Гогий, объясни пожалуйста, как народ никогда не живший в горах, может вывести горную породу? Есть эталонность породы. Лошади тоже разные, хоть и одной породы, как и люди в одной семье, не говоря уже о роде, фамилии и т.д.. Эталонный вид (средний) карачаевской породы вот это:
а то что сейчас выставляют высоких грацильных жеребцов как карачаевских, так они по ДНК карачаевские, они полукровки, у них мать, или бабушка, или прабабушки или англичанки или арабки)). Не знаю в какие мировые справочники вошла кабардинская порода, но когда они повезли во Францию, чтоб зарегистрировать, им отказали сказав что это карачаевская порода)).
А я вот думаю, что у кабардинцев всего лишь были полукровки, наполовину карачаевцы)). Странно слышать такое)), сто лет назад горцы позаимствовали у равнинников горную породу

Как это вообще возможно? Что ли все табуны угнали?