Без подлокотников офисное кресло - уже стул.
Стул. Я такое кресло и с подлокотниками, наверное, стулом назову.

Ну т.е. я в любом случае назову это или просто "стул", или, уточняя, "крутящийся стул". Когда это называют креслом, меня это удивляет очень сильно. Для меня принципиальный отличительный признак кресла - что оно специально предназначено, чтобы сидеть откинувшись на спинку, опираясь в очень значительной степени спиной. В офисном кресле так сидеть затруднительно, неудобно и даже опасно - оно легко может опрокинуться назад. Нет в нём ничего от кресла.
Но просто "стул" по умолчанию для меня - конечно, обычный, с четырьмя ножками и спинкой. Скорее всего цельнодеревянный. Но не какой-то конкретный - в детстве было много разных стульев, какие-то дома, какие-то на даче и т.д.
С алюминиевым ободком по периметру сиденья?
У нас как раз такая табуретка была на кухне в моём детстве. И именно на ней я в основном сидел за обеденным столом. Поэтому как раз табуретка воспринимается гораздо более конкретным образом, чем стул - вот именно этой. Были у нас дома ещё две совсем другие табуретки, сделанные моим дедушкой по отцу, который был столяр по профессии. Но родители их тогда почему-то не особенно называли табуретками. Собственно, они и не предназначались для сидения, будучи слишком низкими для этого - это такие штуки, чтобы на них вставать, чтобы достать что-то сверху шкафа, например, или (есть у некоторых такая странная привычка

) ставить ногу, надевая/снимая обувь. Одна из этих табуреток у нас сохранилась до сих пор, и теперь её называют табуреткой, но уже поздно для изменения образа по умолчанию.