а меня обратно на работу взяли:-)))
Ух ты!

Надеюсь, ты всё-таки сделаешь себе хотя бы двухнедельный НЗ.
Не представляю себе, как жить без этого.
(Хотя я, наверно, противоположная крайность — слаб верой я

).
А запасы еды у нас есть всегда — не как самоцель, а как побочный эффект экономии.
Например. овощи мы покупаем в овощном магазине, а не в ближайшем супермаркете: разница в ценах в полтора-два раза.
Но овощной находится в промзоне (близко к моей работе), нужно ехать на автобусе, так что ездим туда раз в неделю — вот и запас.
С крупами и бобовыми — аналогично, только там магазин вдвое ближе и разница в ценах поменьше. Но и расход намного меньше, так что в среднем обычно есть месячный запас. Муку тоже нечасто покупаем, пользуемся хлебопечкой.
Солёных огурцов и маслин у нас несколько десятков банок: покупаем по скидкам, это огромная разница (в полтора раза), а такие скидки бывают нечасто. Других консервов тоже есть небольшой запас, но в основном просто для удобства.
Больше всего места занимают запасы вина: почти целая полка в шкафу. Тоже из-за скидок.
А вот одна семья из близких родственников живёт одним днём. А то и меньше: вполне могут ходить в магазин два раза подряд, за разными продуктами. У них пятеро детей…