Конечно, если обсуждение изначально замешивается на высказываниях типа: "Что может сказать хромой об искусстве фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой?" - ничего хорошего не выйдет. Вопрос - где был модератор?
Возможно в это время он кушал. Может быть спал. А может слушал лекцию или смотрел кино. Модераторы в первую очередь люди, вроде как бы.
О чем конкретно вообще речь?
Кстати, господин Омич пытался подначивать не только украинцев, перечитайте, например, тему "8 марта".
Патриотизм он везде один. Ну больно человеку, когда его народ в чем-то обвиняют. Даже если это правда, а уж тем более, если он не верит в это. Значит он будет оправдывать, ничего нечеловеческого тут не вижу. Т.е., я не даю ему право так подначивать, тем более, что обвинение там он прочитал между строк, и если бы я это видел, я бы это как минимум удалил. Но вы же понимаете, что мы все люди, after all.
Увы, в нашем случае речь идет хоть о каком-то модерировании...
Модерирование есть довольно стабильное, постоянно сообщения удаляются Юдицким и мною. Что вы хотите, жандармов тут с дубинкой, чтобы круглыми сутками ее над головой держали? Для начала надо найти, кто захочет этим заниматься.
И что, форум опять будет стабильно зависать в конце месяца?
"Зависание" никак не связано с обсуждаемыми темами.
Вообще-то грань между корректным и некорректным упоминанием политики в сообщениях определить весьма легко. Упоминание политики при обсуждении лингвистических вопросов предполагает хоть какую-то ретроспекцию. Ну, а если стиль и тон лингвистических дискуссий напрямую зависит от свежих новостей Mail.ru, тогда извините...
Не знаю, что там на мэйл.ру, но обычно начинается именно с лингвистических вопросов, обратное бывает редко.
То же самое можно сказать о темах с заранее предполагаемым выводом. Например, если господин Питон открыл тему "Лящ" для того, чтобы сказать, какие хреновые консервы делают в Украине. А посмотреть со стороны - да, вроде бы лигвистика.
Не, ну тут уже вы перегнули палку...

Не ну ей богу... Я должен лишать людей возможности узнать об украинском слове "лящ" только потому, что вам что-то там показалось. А вы думаете, что в Украине не делают отстойных консерв? Ну попалась ему такая, решил с нами информацией поделиться, все-таки на голодный желудок надо чем-то заняться.
Вот именно из-за такого никаких запретов накладывать я не собираюсь. Потому что 90% процентов тем будут улетать в мусор, ибо одному не понравилось, что на украинские консервы наехали, а другому еще что-то.