Может, провести перепись атеистов и верунов ЛФ, абы знать, кто есть кто?
А потому верующих исключить из партии забанить?
Мой маитериализм, точнее нео-марксизм, требует от меня повторения подвига Христа
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 18, 2014, 17:24А потому верующих исключить из партии забанить?В гетто их, да! И насильно просвещать и очеловечивать.
Цитата: Лом d10 от Ноября 18, 2014, 17:14проявления альтруизма выявлялись неоднократно даже у необщественных животныхУ необщественных - сомнительно. Но для млекопитающих это свойственно. Впрочем, якобы встречается у крокодилов. и некоторых птиц.
проявления альтруизма выявлялись неоднократно даже у необщественных животных
Цитата: wandrien от Ноября 18, 2014, 17:17Это те, которые на Соловках в землице лежат?И эти тоже. В одной Индонезии при СУхарто было убито около миллиона человек только по подозрению в том, что они коммунисты.
Это те, которые на Соловках в землице лежат?
Цитата: wandrien от Ноября 18, 2014, 15:23Если даже вам завтра лично явится Иисус и начнёт ходить по воде и воскрешать мёртвых, это всё ни на йоту не повлияет ни на науку, ни на научную картину мира.Та ладно? Повлияет ещё как.
Если даже вам завтра лично явится Иисус и начнёт ходить по воде и воскрешать мёртвых, это всё ни на йоту не повлияет ни на науку, ни на научную картину мира.
Цитата: Qakin от Ноября 18, 2014, 17:04Мой маитериализм, точнее нео-марксизм, требует от меня повторения подвига ХристаС точки зрения материализма даже суть этого подвига понять невозможно.
И насильно просвещать и очеловечивать.
Цитата: Qakin от Ноября 18, 2014, 17:20Цитата: wandrien от Ноября 18, 2014, 17:17Это те, которые на Соловках в землице лежат?И эти тоже. В одной Индонезии при СУхарто было убито около миллиона человек только по подозрению в том, что они коммунисты.Мученики святой веры жи есть.Помолимся господу-богу нашему Марксу.
А материализм как раз утверждает, что в мире есть любовь.
С точки зрения материализма даже суть этого подвига понять невозможно.
Цитата: Kaze no oto от Ноября 18, 2014, 16:04Цитата: wandrien от Ноября 18, 2014, 15:23Если даже вам завтра лично явится Иисус и начнёт ходить по воде и воскрешать мёртвых, это всё ни на йоту не повлияет ни на науку, ни на научную картину мира.Та ладно? Повлияет ещё как.На самом деле если сейчас, в современном мире, повторятся евангельские события, то есть появится человек, который будет демонстрировать какие-то совершенно поразительные сверхъестественные способности, то ничего от этого не поменяется.Кто-то скажет что это шарлатанство или умелое фокусничество, кто-то что вообще все выдумано. Даже если такой человек согласиться на какие-то научные исследования, всегда потом можно будет найти этому либо рациональное объяснение либо подвергнуть сомнению результаты
И что же такое эта ваша "любовь"?
Как обычно, за материалистической риторикой скрывается банальный шовинизм.
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 18, 2014, 17:26С точки зрения материализма даже суть этого подвига понять невозможно.Не думаю, что христиане понимают эту суть лучше. Если уж они не понимают, что учение Христа - сплошная метафора. Христос был бОльшим материалистом, чем вы. И он был великим социальным практиком, он с учениками провел грандиозный социальный эксперимент ( удачный лишь частично) по изменению природы человека, по изменению человеческого общества, для этого надо было быть материалистом. Поэтому, извините, но он - наш, а не ваш. Эксперимент Моисея выглядит не менее грандиозно. Моисей - тоже наш. Ранние иудеи, кстати, не верили и в загробный мир, по сравнению с Египтом это тоже грандиозный прорыв, и рай они рисовали не "по тут сторону жизни", а на земле в будущем, это вообще гениальное "научное" предвидение.
Нет, извините, восторг от мира, самопожертвование и т.д. Это в природе человека и вообще млекопитающих.
Мученики святой веры жи есть.
И это ж наверно все от того, что крокодилы - материалисты.
Че за?.. Видимо, эти ваши "млекопитающие" плотно на грибочках сидят, если у них немотивированный "восторг от мира", да еще и инстинкт самосохранения порушен.
Я бы сперва посмотрел, как вы объясняете. что такое ваша любовь.
Вы, простите, идиот?
а вот инстинкт самосохранения в том виде, как вы его представляете, как довлеющий механизм - это миф.
В моей системе "просто любви" нет.
Я его вполне себе наблюдаю, глядя на поведение, скажем, моей собаки. Ежедневно.
А вы, простите, дебил?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.