Цитата: Иван-Царевич от Ноября 17, 2014, 17:05Христиане... Они такие. Христиане да. Мусульмане тоже не лучше
Христиане... Они такие.
Цитата: Kaze no oto от Ноября 17, 2014, 17:07Цитата: Иван-Царевич от Ноября 17, 2014, 17:05Христиане... Они такие. Христиане да. Мусульмане тоже не лучше Один хрен.
Цитата: Иван-Царевич от Ноября 17, 2014, 17:14Цитата: Kaze no oto от Ноября 17, 2014, 17:07Цитата: Иван-Царевич от Ноября 17, 2014, 17:05Христиане... Они такие. Христиане да. Мусульмане тоже не лучше Один хрен. Ааааааа! Он обозвал меня хреном! Забаньте его скорее!
А что с Эйнштейном не так?
Эйнштейн - мракобес. Факт. Он просто страдал синдромом Аспергера, в этом вся соль.
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 17, 2014, 17:08А что с Эйнштейном не так?Не, с ним всё так, он был атеистом
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 17, 2014, 17:16Цитата: Иван-Царевич от Ноября 17, 2014, 17:14Цитата: Kaze no oto от Ноября 17, 2014, 17:07Цитата: Иван-Царевич от Ноября 17, 2014, 17:05Христиане... Они такие. Христиане да. Мусульмане тоже не лучше Один хрен. Ааааааа! Он обозвал меня хреном! Забаньте его скорее! Так. Модератор тут. Кого банить?
Цитата: Mechtatel от Ноября 7, 2014, 13:01Запреты, ритуалы - всё это не имеет отношения к сущности религиозного сознания. А сущность в том, что религиозный человек видит во Вселенной не только материю с ее бессмысленным коловращением, а нечто большее. В зависимости от конкретной исторической традиции это Нечто, выступающее в качестве источника Смысла, может именоваться Богом, Дао, Нирваной, Брахманом.Вы считаете, что для этого обязательно нужна религия?
Запреты, ритуалы - всё это не имеет отношения к сущности религиозного сознания. А сущность в том, что религиозный человек видит во Вселенной не только материю с ее бессмысленным коловращением, а нечто большее. В зависимости от конкретной исторической традиции это Нечто, выступающее в качестве источника Смысла, может именоваться Богом, Дао, Нирваной, Брахманом.
Эйнштейн - мракобес.
Цитата: GaLL от Ноября 17, 2014, 16:23Цитата: Mechtatel от Ноября 7, 2014, 13:01Запреты, ритуалы - всё это не имеет отношения к сущности религиозного сознания. А сущность в том, что религиозный человек видит во Вселенной не только материю с ее бессмысленным коловращением, а нечто большее. В зависимости от конкретной исторической традиции это Нечто, выступающее в качестве источника Смысла, может именоваться Богом, Дао, Нирваной, Брахманом.Вы считаете, что для этого обязательно нужна религия?Религиозная организация, конфессия определенно не нужна.Но термин "религия" все же наиболее предпочтителен, когда речь идет о мировоззрении такого рода. "Философия" не подходит, потому что философия подразумевает прежде всего систему логических доказательств, а не переживание. "Поэзия" тоже не адекватна, не отражает всей экзистенциальной глубины.
Цитата: Qakin от Ноября 17, 2014, 17:24Эйнштейн - мракобес.Предложите годную альтернативу теории относительности.
Цитата: GaLL от Ноября 17, 2014, 16:27Может быть, например, то, что эта система опирается на священные тексты, выглядящие как плод чьего-то воображения,То, что для вас они так выглядят, для меня не аргумент вообще. Уж простите.Цитировать и противоречащие тому, что исвестно в настоящее время об окружающем мире?6 лет учился на физфаке. Никаких противоречий не обнаружил.
Может быть, например, то, что эта система опирается на священные тексты, выглядящие как плод чьего-то воображения,
и противоречащие тому, что исвестно в настоящее время об окружающем мире?
Теорию относительности уже в религии записали?
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 17, 2014, 17:46Теорию относительности уже в религии записали? А чего нет? У меня дома идол Эйнштейна и я приношу ему жертвы.
Мечтателю вопрос. Кем из восточных лучше всего быть - индусом, джайном, сикхом, буддистом, даосом, конфуцианцем, синтоистом, корейским шаманистом?
Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 17, 2014, 17:45Мечтателю вопрос. Кем из восточных лучше всего быть - индусом, джайном, сикхом, буддистом, даосом, конфуцианцем, синтоистом, корейским шаманистом? Не могу говорить за все, но наиболее глубокими учениями считаю буддизм и даосизм. В индуизме также есть много достойного внимания. Да везде можно обнаружить что-то для себя. Мой учитель - Ошо, который синтезировал квинтэссенцию почти всех восточных учений.
Он, насколько я помню, долго отказывался верить в вероятностность мира.
Не, с ним всё так, он был атеистом
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 17, 2014, 16:426 лет учился на физфаке. Никаких противоречий не обнаружил.Как так можно? Значит, вы не усвоили научную картину мира.
6 лет учился на физфаке. Никаких противоречий не обнаружил.
его фразу про то, что "Бог не играет в кости" слышал
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 17, 2014, 17:37его фразу про то, что "Бог не играет в кости" слышалО, дайте ссылку, тоже хочу услышать! Там аудио или с видео?
Религиозная организация, конфессия определенно не нужна.Но термин "религия" все же наиболее предпочтителен, когда речь идет о мировоззрении такого рода. "Философия" не подходит, потому что философия подразумевает прежде всего систему логических доказательств, а не переживание. "Поэзия" тоже не адекватна, не отражает всей экзистенциальной глубины.
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 17, 2014, 16:42Цитата: GaLL от Ноября 17, 2014, 16:27Может быть, например, то, что эта система опирается на священные тексты, выглядящие как плод чьего-то воображения,То, что для вас они так выглядят, для меня не аргумент вообще. Уж простите.Цитировать и противоречащие тому, что исвестно в настоящее время об окружающем мире?6 лет учился на физфаке. Никаких противоречий не обнаружил.Как, например, объясняются Всемирный потоп и вавилонское разделение языков? (если я правильно угадал, о какой религии речь)
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.