А при чём тут материализм-то?

Напоминаю свою реплику, на которую вы ответили, и с которой начался наш диалог в этой теме:
Нет логики. Я ж об этом как раз и говорю: если уж назвался материалистом, так будь материалистом до конца 
Отож. Я уже несколько раз писал на форуме: прочитал де Сада, и как-то расхотел быть материалистом. Он, конечно, был на голову больным ублюдком, но как философ был очень последовательным в применении принципов материализма к общественным установкам. Причём установкам не только морали и нравственности, но и законов. Если быть умным значит всегда и во всём следовать только собственной выгоде, и плевать на любые ограничения, нравственные и общественные, по причине их надуманности и нелепости - я лучше добровольно буду дураком.
Вы хотите сказать, что на самом деле вы допускаете возможность существования общественных ограничений не в пользу оффи, но последовательный материалист обязан их не допускать? Т.е. существование такого общественного порядка может поддерживаться только воздействием нематериальных сущностей, а без них никак - развалится?
Я не знаю, кого вы называете "оффи", скорее всего, людей у власти в различных обществах и государствах. Я хочу сказать, что для последовательного материалиста, считающего живых существ вообще и человека в частности всего лишь формами организации материи, нет разницы между человеком, амёбой и камнем, всё это формы движения материи, для него нет ценности ни в чьей жизни, кроме своей собственной, да и та не имеет ни смысла, ни цели, но, хотя бы, позволяет чем-то наслаждаться. Для него любые моральные представления, так же, как и законы - не более, чем предрассудки. Ему всё равно, почему возникли нравственные и общественные установки и законы: верующие сами себе выдумали, или их выдумали умные атеисты, чтобы легче было извлекать выгоду из тех, кто в них поверит и будет следовать - дураков. На словах он будет все их поддерживать, но будет готов нарушить любой закон и нравственную установку, если это будет ему выгодно, и он будет уверен в безнаказанности.
Для верующего же есть высший контролирующий, высший судья, устанавливающий законы как в этой жизни, так и после неё. К тому же этот судья обладает всеведением, в отличие от судей мирских, то есть, верующий знает, что наказание за нарушение законов этого высшего правителя наступит неотвратимо. Он знает также, что этот высший правитель, кроме того, что судья, ещё и друг и учитель. Он учит, что хорошо, а что плохо, и что хорошие поступки ведут его к этому высшему другу, а плохие уводят от него. В частности, он учит правилам человеческого общежития: что нельзя без необходимости доставлять неприятности другим живым существам, и особенно людям. (Из чего следует, что следует стараться соблюдать законы государства и общества, в котором живёшь). Ну, и так далее.