отклонится
Цитата: Лом d10 от Ноября 23, 2014, 09:38атеисты становятся агрессивными только от неоплатоников, а так мирные люди Учитывая, что Ваш покорный слуга считает неоплатонизм основой своего мировоззрения, можете начинать буянить.
атеисты становятся агрессивными только от неоплатоников, а так мирные люди
Цитата: BormoGlott от Ноября 23, 2014, 10:11отклонитсяПочему вы путаете инфинитив с третьим лицом настоящего времени?
Цитата: mnashe от Ноября 23, 2014, 09:58Путь развития, десу же.зачем? если всё под неусыпным контролем
Путь развития, десу же.
и следовательно нет и возможности отклониться от запланированного Им пути нашего развития
Дальнейшее развитие мира в каждый миг зависит от нашего выбора.Такова воля Творца.
Цитата: Лом d10 от Ноября 23, 2014, 09:38атеисты становятся агрессивными только от неоплатоников, а так мирные люди Меня повергают в агрессию догматические культы.А против неоплатоников ничего особо не имею.
Дальнейшее развитие мира в каждый миг зависит от нашего выбора.
Творец каждый миг заново творит мир
Такова воля Творца.
Свобода выбора,
Цитата: Штудент от Ноября 23, 2014, 09:56Цитата: Лом d10 от Ноября 23, 2014, 09:38атеисты становятся агрессивными только от неоплатоников, а так мирные люди Учитывая, что Ваш покорный слуга считает неоплатонизм основой своего мировоззрения, можете начинать буянить. а я догадывался начинаю
у этих столько лукавомудрия и вывернутой логики
Как узнать, что Творец реально дал свободу, а не предопределил всё?
складываем первое со вторым, получаем "творец каждый миг заново творит мир в соответствие с нашей свободой выбора".
И опять возникает вопрос зачем нам знать Путь, если Бог подстраивает мир под наши желания?
Цитата: mnashe от Ноября 23, 2014, 10:28Такова воля Творца.Цитата: mnashe от Ноября 23, 2014, 10:28Свобода выбора,Так всё же что из?
Цитата: Lodur от Ноября 22, 2014, 02:02Простите, вы биолог?Да, а что?
Простите, вы биолог?
Может, Творец играет в театр марионеток. Марионетки - это мы.
Как я понял, по-mnashe марионетки играют в театр Творца, дергают его нити и меняют сценарий по своему усмотрению.
Захотят вместо четырёх элементов (воздуха, огня, воды и земли) выдумают сто с гаком и периодическую таблицу, захотят выдумают электромагнетизм и гравитацию, молекулы и атомы, кванты и кварки, а Творец знай себе старается переделывая мир под новые теории
Какова вероятность, что Творец не один-единственный, а целая корпорация Творцов?
Цитата: Aleqs_qartveli от Ноября 22, 2014, 18:54Цитата: Штудент от Ноября 21, 2014, 21:49Войны только из-за богов никто и никогда не вёл и не ведёт. Религия - всегда прикрытие.+100500!"вы издеваетесь? - нет, я вполне традиционен в этом вопросе" (ц))Aleqs_qartveli, вы можете ответить мне на несколько неприличные вопросы?
Цитата: Штудент от Ноября 21, 2014, 21:49Войны только из-за богов никто и никогда не вёл и не ведёт. Религия - всегда прикрытие.+100500!
Войны только из-за богов никто и никогда не вёл и не ведёт. Религия - всегда прикрытие.
Кстати, я готов даже согласиться с тем, что религия имела некогда некоторую позитивную роль. Но сейчас это уже пройденный этап. Когда мы уверенно постигаем тайны живой и неживой материи, религия кажется анахронизмом.
Как обратить в свой путь максимум людей?
Вброшу-ка я ещё.
Когда изобретут программирование мозга, то всех просто перепрограммируют на генеральную линию партии.
Цитата: ivanovgoga от Ноября 22, 2014, 15:27По грузински про покойного говорят "гардаицвала"-пребразился. Вы не когда не услышите слово "моквда"-умер.А по-русски говорят "преставился", что в общем-то тоже не означает исчезновения
По грузински про покойного говорят "гардаицвала"-пребразился. Вы не когда не услышите слово "моквда"-умер.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.