А какие записи могут быть, если речь о времени 45 тыс. лет назад? Можно было бы по гаплогруппам ориентироваться -- есть там хотя бы R1 или нет. Я лично информацию по этому вопросу не изучал, но вроде, по логике, она должна быть.
Я так шутил про записи.
Про гаплогруппы у костенковцев не читал. Да и гаплогруппы говорят о языке только у Клёсова и его почитателей.
Изучали черепа. Самые древние похожи на черепа папуасов. Потом уже кроманьонского типа.
Язык или нет, но, насколько я понимаю, индоевропейцы -- это R1а, все остальные бледнолицые отношения к ним не имеют. Ну а если (по общепринятой пока теории) все есть пошли из Африки, потом через Баб-эль-Мандебский пролив в Йемен и дальше в Индию, а другая ветвь через Ближний Восток на Русскую равнину, то да, остатки негроидности у них должны быть.
Через Ближний Восток на Русскую равнину выйти сложно - неандертальцы в горах дорогу перекрывают, а сапиенсов не так много тогда вне Африки было. Вот расплодившись в Азии, они через Китай - Туркестан - юг Западной Сибири/Север Казахстана и вышли на Русскую равнину с востока.

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!
В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology
Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)