Они же воевать будут!
Если аккуратно, сверху, по лезвию ножа, то не будут.
В одном стакане красные, белые, да ещё и лезвие ножа — и воевать не будут?
Не будут.
Попробуйте, сами увидите. 
Не может быть!! Мы в школе на истории учили, как они воевали!
Ну и излишне говорить, что большинство отдыхало на море не каждый год.
Кто работал на предприятиях с мощной профсоюзной организацией - могли отдыхать каждый год. Мой дядя, работая инженером на заводе, каждый год по профсоюзной путёвке ездил либо на море, либо в санаторий, либо в круиз, либо в экскурсионную поездку за 30% стоимости.
Не слышал у нас насчёт профсоюзных организаций, но мои родители получали путёвки каждый год, и нередко по две: одну папа на базу отдыха на море (под Одессой), одну мама на базу отдыха на озере в 11 км от города (так чаще всего в последние годы, но бывали и другие расклады). Отпуск длинный, так что можно было успеть и туда, и туда.
Вот круизов у нас как-то не случалось ни разу. Экскурсий тоже, но, возможно, родители просто предпочитали им обычный отдых на море.
Местный профилакторий — вообще без проблем.
И тут еще одна проблема. Очень редко муж и жена имели возможность отдохнуть совместно. Семейного отдыха практически не было.
Тут вы ошибаетесь. Если были дети до 12 лет, то по закону родители имели право на летний отпуск в одно время. Чем мои родители и пользовались.
Вопрос в другом, каждому ли отцу семейства это было надо?
Не знал о таком законе, но у родителей тоже не возникало проблем с совместным отпуском.
(Оба работали в электронике, на разных предприятиях).
Но даже если так, на одном-то предприятии очень сложно было подобный отпуск согласовать. Что уж говорить о разных.
Думаю, от конкретного предприятия сильно зависело.
И главное - советская система была совершенно непригодна для отдыха с детьми. Нумеров просто таких не было.
Каких нумеров?
Мы на базах отдыха отдыхали.
В раннем детстве бывало, что просто снимали комнату на море — видимо, тогда с путёвками хуже было. А позже в этом не было нужды, по путёвке дешевле же.
Эскимо - мороженное из телевизора. В жизни такого не ел в советское время.
А я ел. Выпускалось Ворошиловградским хладокомбинатом. Цилиндрическое на палочке. А если плоское на палочке, то в ту же цену именовалось "Ленинградским".
У нас в Самаре такого не было...
Только в телевизере.
У нас в Северодонецке тоже не было.
Но меня часто брали с собой в командировки в большие города, вот там-то я и ел.