Иногда человек решается на самоубийство не ради решения своих личных проблем, а ради своих убеждений, идей, целей.
Это понятно, это случай Кириллова.
Иногда человек решается на самоубийство не ради решения своих личных проблем, а чтобы спасти кого-то
Можно пример? Кто совершал сам такое (сознательно действуя, а не терпя безропотно и без сопротивления убийство, совершаемое над ним), чтобы спасти кого-то?
Чето я ниче не понял. Откуда параллель между исламизмом и шариатом?
Насколько мне известно, шариат это порядок в халифате или другом государственном устройстве, где установлен косный, человеконенавистнический исламизм. Человеконенавистническое свойство в моем понимании выражается в работорговле. Как это связано с исламизмом, спрашивается... Можно выделить три вида государств с подавляющим магометанским населением. В первом (османский халифат, некоторые шейхства, президентство Морси в Египте) действует шариат. Церкви, если вообще существуют, не могут подниматься выше 3 м над землей, их рушат, если остались. Есть работорговля. Есть особая подать (или несколько) для не-магометан. Это косное, примитивное, хищное государственное устройство, при котором уровень порабощения максимален. Второй случай: государством правят магометане, но нет особой подати для остальных религий и нет работорговли. Представители других религий могут воздвигать свои храмы и если они есть, не разрушаются. Третий, лучший вариант: в правительстве есть как магометане, так и представители других религий. Государство охраняет христианское меньшинство и защищает его от поползновений фундаменталистов и экстремистов. Это на мой взгляд лучший случай, это Сирия.
Когда я пишу об исламизме, я имею в виду первый вариант. Люди, которым подобная жуть может нравиться и которые борются за нее. Это кошмар.
Почему гяур это плохо? У нас так испокон веков называли предателей. Религия тут была не при чем.
Я пояснил, какой смысл несет слово в османском контексте. Для кавказского региона понятно, что какие-то нюансы возникли, но
Sandar ведь не оттуда. Я не понимаю, как можно слышать это слово в освобожденной от османского ига (от ига крымского ханства) стране и не вздрагивать или хотя бы ощущать боязнь, встретив это слово. Поэтому и спросил, почему приглянулось и почему оно не настораживает, как настораживает меня всегда, когда я его встречаю?
Ладно, я снимаю вопрос. Если Вы не считаете крымское ханство источником порабощения, все мои попытки объяснить чем останутся тщетными.