Братан, что за дела?
Ну ты даешь...
Та шо... у меня две попытки суицида.
Не живи. Наблюдай со стороны. Спектакль закончится гораздо быстрее, чем ты думаешь 
Попробую.
Я, пожалуй, попробую подсказать на примере математической модели. Кроме школьной геометрии знать ничего не нужно.
Проведём на двумерной плоскости одномерную прямую OX. Я - одномерное существо, которое живёт на прямой. У меня нет роста, т.е. протяжённости вдоль прямой OY. Что я вижу в текущий момент на своей прямой? Одну точку. Что я увижу в следующий момент? Другую точку. Как у Гераклита - в одну прямую дважды не войдёшь, потому что ты уже там. Выхода из этой прямой нет, тока руки на себя наложить.
Теперь попробуем сделать следующее построение.
Подпрыгиваем над прямой и оказываемся в точке Z. Чтобы как-то зафиксироваться, быстро строим и подкладываем себе под жопиё окружность с полюсом Z.
Теперь каждая точка на бесконечной прямой отобразилась в какую-то точку на построенной окружности, и её видно. Если говорить математически, то бесконечная прямая и окружность с выколотой точкой Z гомеоморфны и топологически эквивалентны. Долго, конечно, так не усидишь, в силу естественных причин и отсутствия протяжённости по оси OY, но попробовать можно. Удачи, Тарасик

ЗЫ. Если прыгать над координатной плоскостью и под жопиё подкладывать сферу, то эта сфера называется сеткой Мёбиуса, чертёж прилагается.