0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Agabazar on July 1, 2019, 06:05Quote from: piton on July 1, 2019, 01:02У знакомого значилось — Порт–Артур. К сожалению, тогда не спросил про страну.Самарин В.В.р. 30.7.1954, г. Порт-Артур (ныне г. Люйшунь, Китай)Сомневаюсь что так пишут в документах.
Quote from: piton on July 1, 2019, 01:02У знакомого значилось — Порт–Артур. К сожалению, тогда не спросил про страну.Самарин В.В.р. 30.7.1954, г. Порт-Артур (ныне г. Люйшунь, Китай)
У знакомого значилось — Порт–Артур. К сожалению, тогда не спросил про страну.
Quote from: SIVERION on July 1, 2019, 13:50Моя мать родилась в Конотопе, но в паспорте указано родное село, а не город Конотоп и в селах тогда уже не рожали, видимо иногда была практика записывать место рождения детей по месту прописки родителей если это было в одном районе, бо есть еще знакомые у которых тоже в паспортах указаны села, хотя они родились в районых центрах Кролевце и Белополье.По-моему, так везде: местонахождение роддома имеет значение лишь в случает отсутствия иных координат.
Моя мать родилась в Конотопе, но в паспорте указано родное село, а не город Конотоп и в селах тогда уже не рожали, видимо иногда была практика записывать место рождения детей по месту прописки родителей если это было в одном районе, бо есть еще знакомые у которых тоже в паспортах указаны села, хотя они родились в районых центрах Кролевце и Белополье.
Проверьте.
Но в энциклопедии, как видите, пишум именно таким образом, а не иначе.
Quote from: Agabazar on July 1, 2019, 14:52Проверьте.Было бы интересно, но как?
Если в нескольких совершенно независимых источниках пишут одно и то же, значит, так оно и есть.
Впрочем ему вполне могли написать КНР, она тогда в 1954-ом уже была.
В документах так написано, поэтому в биографических справочниках пишут то же самое.
А какая запись в документах может быть как альтернатива? "Город Люйшюнь" что ли? Вместо "Порт-Артур".
В настоящее время на месте бывшего города расположен район Люйшунькоу города Далянь Китайской Народной Республики.
Но написали Порт-Артур.
Если какой-то нынешний россиянин родится в Алма-Ате, неужели напишут "Алматы"?
был интересный казус уже несколько раз. касается людей рождённых в бессарабии при румынской власти. а именно в буджаке, т е той территории которая отошла украине: таким людям пишут место рождения молдавская сср но название села с территории украинской сср
где все прописанные в РСФСР на данную дату люди автоматически становились гражданами России.
Quote from: Leo on July 1, 2019, 21:42был интересный казус уже несколько раз. касается людей рождённых в бессарабии при румынской власти. а именно в буджаке, т е той территории которая отошла украине: таким людям пишут место рождения молдавская сср но название села с территории украинской ссрСССР не признавало аннексии Бессарабии Румынией, так что почему не пишется Румыния это понятно. Но Молдавская ССР была создана только в 1940-ом, так что тут неточность, да.Кстати в 1951-ом СССР с ПНР обменялась территориями. Вот интересно, что у этих людей пишут в документах.(wiki/ru) Советско-польский_обмен_участками_территорий_(1951)Или ещё раньше Белосток передали ПНР(wiki/ru) Белостокская_область_(Белорусская_ССР)
Но написали Порт-Артур
Quote from: Agabazar on July 1, 2019, 21:50Но написали Порт-Артур.Мы его паспорта не видели, так что могли написать и другое.
После этого я еще 2 раза прописку менял, все было нормально, а при третьей попытке мне заявили, что прописать меня не могут, так как я вообще не гражданин России.
видел одну даму 1928 года рождения - было написано Белосток белорусская сср
Кроме того ещё есть северная Буковина, которая никогда не входила ни в РИ ни в СССР, интересно что там пишут
Так давайте посмотрим!
Если нет возможности посмотреть непосредственно в паспорт, давайте поверим совокупности всех других фактов.
Паспорт оформляется на основе свидетельства о рождении. Вот что здесь является первоисточником. При рождении паспорт не выдаётся.
раз видел человеку родившемуся в 1921 в Ново-Николаевске (по свидетельству о рождении) всё равно написали Новосибирск
Quote from: Agabazar on July 2, 2019, 13:58Так давайте посмотрим! А у Вас они есть?
Quote from: Leo on July 2, 2019, 08:30видел одну даму 1928 года рождения - было написано Белосток белорусская ссрВ 28-ом уже скорее всего свидетельства о рождении выдавали, а все дальнейшие документы уже по нему.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.