Паспорта, свидетельства о рождении гражданина Самарина В.В. я не видел.
А о чём спор тогда?
Но было бы странно, что ВСЕ остальные документы, в том числе разного рода открытые биографические справки составлялись в противоречии с ними.
А ничего необычного. Ректор или ещё какой начальник решают что надо написать книгу / составить сайт про ВУЗ с биографиями сотрудников, посылают какую-нибудь девочку к этому профессору, она к нему приходит а дальше приблизительно такой диалог:
- Здравствуйте, Вячеслав Владимирович, мне тут про Вас в книжку надо написать. На пару вопросов не ответите?
- Здравствуйте, да конечно.
- Скажите, а Вы где родились?
- В Порт-Артуре, сейчас это город Люйшунь в Китае.
*Записывает "Родился г. Порт-Артур (ныне г. Люйшунь, Китай)"
А иногда бывает и на это забивают и пишут совсем иное место рождения. Знаю человека. которому так в вузовской книжке про кафедру написали настоящее место рождения, а там, где он учился в школе.
Да и где и когда у нас в документах приписывали "ныне"? Почему тогда не пишут г. Ленинград (ныне г. Санкт-Петербург)
Может случиться так, что он в рамках обмена специалистами или ещё как попадёт в Китай. На некоторый срок. Как будут оформлять сопутствующие документы?
Так и запишут, что он родился в Порт-Артуре? Как на это посмотрят китайцы?
Вы считаете что у нас в ОВИРах (или кто там сейчас паспорта выдаёт) об этом думают? Они иногда детям родившимся после 1992-го неправильно могут страну рождения написать