Author Topic: Как вы едите сыр?  (Read 17584 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivanovgoga

  • Posts: 26226
  • Gender: Male
Reply #75 on: July 31, 2014, 22:06
хачапури о_О
+1
А так же эларджи. :eat:

Лет 15 назад у нас ещё бывали кое-где такие цены.
По 6 € я никогда не видел, но по 7 с небольшим иногда покупал (самый дешёвый сорт, конечно, и только в дешёвой торговой сети).
Сейчас вроде нет меньше 15 € за кг. Брынза тоже не меньше 10 стоит (скорей всего больше, я давно не проверял).
У нас даже творог больше 5 € за кг стоит.
:o Ну вы даете. У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€, а творог 1,5€
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #76 on: July 31, 2014, 22:10
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Типа такого
http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html

Я экспериментирую по-разному. И перевариваю, и недовариваю, и из кислого молока, и из кефира, и из обычного молока с лимонным соком, и с солью, и без соли..
Эх, мне бы еще сычужный фермент где-нить добыть.. Начиталась, что рикотта только с ним получается..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Reply #77 on: July 31, 2014, 22:14
Из здешнего молока творог не сделаешь.
Да и если б можно было — вышло бы дороже.
А творог здесь отличный.
Молоко дороже готового творога?
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline wandrien

  • Moderator
  • *
  • Posts: 10342
  • Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Reply #78 on: July 31, 2014, 22:16
не сверх-нагретого-как-это-по-русски
пастеризованное

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #79 on: July 31, 2014, 22:20
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline wandrien

  • Moderator
  • *
  • Posts: 10342
  • Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Reply #80 on: July 31, 2014, 22:21
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.

Offline alant

  • Posts: 50876
  • Gender: Male
Reply #81 on: July 31, 2014, 22:25
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Я уж про себя молчу

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 45700
  • Gender: Male
Reply #82 on: July 31, 2014, 22:35
Молоко дороже готового творога?
Проверил (попросил Авишаг найти упаковки).
Молоко (3% жирности): 3,3% белка, €1,02 за 1 л.
Творог (5% или 9% жирности): 10% белка, €1,20 за 250 г.
Пересчитываем молоко в творог: 1,02:4⋅(10/3,3)=0,77 за 250 г.
Таки в полтора раза дешевле.
Но разница не столь велика, чтоб ради неё возиться.
И готовый скорее всего вкуснее.
В СССР только домашний творог мог с ним сравниться, и то не всегда. Покупной был намного хуже.

Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.

А «перегретое» — существенно дороже.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #83 on: July 31, 2014, 22:42
Но разница не столь велика, чтоб ради неё возиться.
Ну я тоже не всегда вожусь :) Это сейчас, в охотку, пока время свободное есть.

Нашла, как то молоко по-русски называется. Ультрапастеризованное.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline wandrien

  • Moderator
  • *
  • Posts: 10342
  • Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Reply #84 on: July 31, 2014, 22:49
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Дешевый продукт, что продаётся под видом молока, действительно не киснет. Превращается в какую-то химическую гадость.
А вот дорогое — очень даже киснет. Мы делаем творог иногда. Вкуснее магазинного.

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Reply #85 on: July 31, 2014, 22:53
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Мда.. жуть.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline Jumis

  • Posts: 8667
  • Gender: Male
Reply #86 on: August 1, 2014, 06:53
А вот если Вы свой творог слегка так переварите, то и получится молодой сыр, типа адыгейского, или кришнаитского "панира".
Типа такого
http://ricottachepassione.blogspot.com/2014/02/formaggio-fatto-in-casa-anche-senza.html

Я экспериментирую по-разному. И перевариваю, и недовариваю, и из кислого молока, и из кефира, и из обычного молока с лимонным соком, и с солью, и без соли..
Эх, мне бы еще сычужный фермент где-нить добыть.. Начиталась, что рикотта только с ним получается..

ППКС!  :yes:
клещ древнее динозавра... а гриб — клеща ;D

Offline From_Odessa

  • Posts: 50866
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник-алигатор
Reply #87 on: August 1, 2014, 06:57
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Хм. А моя бабушка, по-моему, регулярно делала на нем блины, и они были нормальными и вкусными.

------

Как уже отмечал, молоко и молочные продукты, что в Омске (здесь они почти все производятся в области, по-моему), что в Подмосковье мне нравятся куда больше тех, что в последние лет десять можно купить в Одессе. Намного вкуснее, в том числе и самые дешевые. Таких, чтобы было неприятно и невкусно, мне вообще пока не попадалось. На мой вкус, естественно.

---------

Кстати, а как вы едите сиров?
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с) М. Фоменко
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда (с) М. Жванецкий

Reply #88 on: August 1, 2014, 06:59
В пиццу "четыре сыра" добавляется дор блю
Ел такую. Неплохая.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с) М. Фоменко
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда (с) М. Жванецкий

Reply #89 on: August 1, 2014, 07:02
У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€
В Омске подороже, но, конечно, о таких ценах, как в Израиле, и речи не идет. На сыр. В Одессе не помню как, но примерно так же. У Вас еще дешевле, выходит.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с) М. Фоменко
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда (с) М. Жванецкий

Offline Alexandra A

  • Posts: 27210
  • Gender: Female
  • Пришелец из эпохи Кассивелауна и Гая Юлия
    • Caesar in Britain / Cesare in Britannia / Цезарь в Британии
Reply #90 on: August 1, 2014, 10:28
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Хм. А моя бабушка, по-моему, регулярно делала на нем блины, и они были нормальными и вкусными.

------

Как уже отмечал, молоко и молочные продукты, что в Омске (здесь они почти все производятся в области, по-моему), что в Подмосковье мне нравятся куда больше тех, что в последние лет десять можно купить в Одессе. Намного вкуснее, в том числе и самые дешевые. Таких, чтобы было неприятно и невкусно, мне вообще пока не попадалось. На мой вкус, естественно.

---------

Кстати, а как вы едите сиров?
Я пила в России только молоко Простоквашино, 1.5 процента, с котом Матроскиным.

Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента как и творог 0-0.2 процента (обезжиренный). Кажется, только творог Иван Поддубный подходит под это определение (из свежих, которые хранятся 3-4 дня).

Так тчо приходилось питаться только яблоками, апельсинами, помидорами, и гречневыми хлопьями с холодной водой... Я в России похудела на 6 фунтов, с 114 до 108.
Cassiuellaunus Caius Iulius
Кассивеллаун Гай Юлий
year 54 BCE l'anno 54 PEV год 54 до н.э.

Offline ivanovgoga

  • Posts: 26226
  • Gender: Male
Reply #91 on: August 1, 2014, 10:42
У нас самый дорогой из массовых- это сулугуни где-то 4€ за кило, а молодой сыр 2-2,5€
В Омске подороже, но, конечно, о таких ценах, как в Израиле, и речи не идет. На сыр. В Одессе не помню как, но примерно так же. У Вас еще дешевле, выходит.
Я дал цены рынка, в супермаркетах слегка дороже, но не намного
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline dragun97yu

  • Posts: 5116
  • Gender: Female
  • Мод-тян
Reply #92 on: August 1, 2014, 10:58
Ем сыр руками или приборами, когда как :umnik:
Скопка - это маленькая скопа.

Offline From_Odessa

  • Posts: 50866
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник-алигатор
Reply #93 on: August 1, 2014, 10:59
А я - зубами.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с) М. Фоменко
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда (с) М. Жванецкий

Offline Awwal12

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 70687
  • Gender: Male
Reply #94 on: August 1, 2014, 11:12
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Offline Драгана

  • Posts: 15826
  • Gender: Female
Reply #95 on: August 1, 2014, 13:23
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.

http://molkom-penza.ru/catalog/group/2

В светло-голубой упаковке - 1.5%, в синей - 2.5%, в красной - 3.2%. В маленькой упаковке с гномами - "детское" молоко 3.2% (на сайте его почему-то нет), по мне - самой вкусное и удобнее всего покупать, когда много молока не надо, на 2 стакана хватает.
На каждом шагу продается такое молоко в пакетах - голубых, синих и красных, с любой жирностью на выбор.

Offline Awwal12

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 70687
  • Gender: Male
Reply #96 on: August 1, 2014, 13:48
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
P.S.: В последнее время беру исключительно скоропортящееся "Свитлогорье" в бутылках (Беларусь). Иногда оно таки скисает до того, как мы его допьем. В единичных случаях оно скисает до того, как мы его начнем пить, и вообще до истечения срока годности. :) Но это молоко.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Offline Jumis

  • Posts: 8667
  • Gender: Male
Reply #97 on: August 1, 2014, 15:57
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
Там акцент был немножечко другой. Во всяких берлинах запросто бывает молоко 0,5%, такшо 1,5% у них там — жЫрное уже. И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат, кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах, пока худосочные немки задрачивают свои гринписевые смарты по городской брусчатке. Наблюдения личные, а берлины унылы еще во многих отношениях.
клещ древнее динозавра... а гриб — клеща ;D

Offline Alexandra A

  • Posts: 27210
  • Gender: Female
  • Пришелец из эпохи Кассивелауна и Гая Юлия
    • Caesar in Britain / Cesare in Britannia / Цезарь в Британии
Reply #98 on: August 1, 2014, 17:37
Я удивилась, что в России очень трудно найти молоко 1.5 процента
У нас - запросто. Местное, хоть 1.5%, хоть 2.5%, хоть 3.2%.
Там акцент был немножечко другой. Во всяких берлинах запросто бывает молоко 0,5%, такшо 1,5% у них там — жЫрное уже. И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат, кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах, пока худосочные немки задрачивают свои гринписевые смарты по городской брусчатке. Наблюдения личные, а берлины унылы еще во многих отношениях.
Вы за жирную пищу? Вы считаете что жирная пища не-вредна для абсолютно любого человека на земле? Или всё-таки есть различия - и то что нормально для Вас, то вредно для меня и некоторых других? Из-за жира?

Или это ещё раз лишний повод выразить ненависть к тем странам которые Вы чатсо посещаете (я в Европейском Союзе была только в Румынии.)
Cassiuellaunus Caius Iulius
Кассивеллаун Гай Юлий
year 54 BCE l'anno 54 PEV год 54 до н.э.

Reply #99 on: August 1, 2014, 17:40
И пока эуропейки запариваются за экологию своей утробы и хлещут внутрь себя весь этот обрат
Ну-ну. Конечно, натуральное жирное молоко или сливки - это лучше! Правда, натуральные насыщенные жиры - это прекрасно для всех?

Ещё раз повторяю: для здоровых людей это можно. Пока у меня всё было в порядке с гормонами - мне нравились сливки, сливочное масло, мороженное, и свинина. И никаких проблем у меня не было - организм был здоровый и всё принимал. Но не у всех есть такая возможность...

кто-то под шумок выжирает их сливки. Как правило, это тот же, кто хлещет по автобанам 200-250км/ч на кайенах и туарегах,
Вы о ком?
Cassiuellaunus Caius Iulius
Кассивеллаун Гай Юлий
year 54 BCE l'anno 54 PEV год 54 до н.э.

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: