Регулярно вижу одного еврея (в кипе и с пейсами), который всю зиму разгуливает по улице в футболке.
Да я вот где-то со школьных лет (класса с седьмого) лично знаком с некоторым другим евреем (правда, без кипы и пейсов) и (класса примерно с девятого-десятого, что ли) некоторой еврейкой, которые тоже известны тем, что зимой по большей части в футболке по улице. Правда, без крайнего догматизма - так что в минус тридцать-то таки вряд ли, а только пока по фану.
По вашим критериям выходит, что минус тридцать - это жара.
А вот тут уже логика злостно хромает. Из того, что человек в футболке, вообще никак не следует, что жара (=что ему жарко). Допустим, я, когда дома, обычно мерзляк, вот дома, допустим, +18. И я приду домой, переоденусь в футболку и буду сидеть и мёрзнуть. Ну или в лучшем случае сидеть где-то на нижней границе теплового комфорта. Так же и один из трёх вышеупомянутых евреев зимой на улице в футболке - ну, он где-нибудь близко к нижней границе своего теплового комфорта, а может, и ниже её - испытывает, скажем, какой-то дискомфорт (но при этом, вероятнее всего, всё же обычно соблюдает технику безопасности и не переходит порога, где грозят какие-то негативные последствия для здоровья). Жара же - это когда кто-то
выше своей верхней границы теплового комфорта, и в пределах допустимых, возможных и разумных действий ничего не может с этим сделать.