Author Topic: Чё меня бесит  (Read 235152 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4675 on: May 26, 2018, 15:57
У чукчей и эскимосов всё же несколько особый генофонд.
Не настолько он особый. Они тоже цингой и гриппом болеют, а все химические реакции расщепления жиров, белков и углеводов происходят одинаково и у них, у негров и русских.
Не все потянут.
Яж этого и не утверждал
если нет уж совсем страшных болезней, то сбросить 10 кг в месяц не проблема даже без физических нагрузок и голода.
Когда происходит совсем уж одиозное переедание мясных блюд,
И вы их едите совсем без хлеба и углеводных гарниров? Чистый шашлык или кусок отварной рыбы? Мне мало верится, что едите мясо в чистом виде.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Awwal12

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 63480
  • Gender: Male
Reply #4676 on: May 26, 2018, 16:32
Они тоже цингой и гриппом болеют, а все химические реакции расщепления жиров, белков и углеводов происходят одинаково и у них, у негров и русских.
Активность ферментов может быть разной.
если нет уж совсем страшных болезней
Так если и нет, могут появиться. Шутка ли, во многих популяциях люди тысячелетиями мяса толком не видели вообще.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Offline Nevik Xukxo

  • Posts: 46741
  • Gender: Male
  • Унылая жизнь уныла
Reply #4677 on: May 26, 2018, 16:36
У чукчей и эскимосов всё же несколько особый генофонд.
Инопланетяне, что ли? Отличаются от юкагиров сильнее, чем нама от асматов? :what:

Offline Awwal12

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 63480
  • Gender: Male
Reply #4678 on: May 26, 2018, 16:54
Инопланетяне, что ли?
Зачем? Просто их предки ничем, кроме охоты и рыбной ловли, явно не занимались, а последние тысячелетия провели в приполярных широтах. Остальное - дело отбора.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Offline Toman

  • Posts: 11617
  • Gender: Male
Reply #4679 on: May 26, 2018, 19:19
И вы их едите совсем без хлеба и углеводных гарниров? Чистый шашлык или кусок отварной рыбы? Мне мало верится, что едите мясо в чистом виде.
А это не играет роли. Пока мясо не переварится - а на это нужно несколько часов - спать невозможно. Не мясные блюда перевариваются несколько быстрее, но тоже не моментально, поэтому ужин (без мяса/рыбы - лучше всего какая-нибудь каша) не должен происходить позже, чем в 19.30-20.00. Мясо же можно есть не позже, чем в 14.30-15.00. Без разницы, с гарниром или без гарнира.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4680 on: May 26, 2018, 19:56
Шутка ли, во многих популяциях люди тысячелетиями мяса толком не видели вообще.
предки русских почти одним горохом питались. Почти чистый белок, правда с кучей сахаров, а если у вас примесь тюркской крови...то тут вообще проблемы нет..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline RockyRaccoon

  • Posts: 41107
  • Gender: Male
  • Je suis RockyRaccoon
Reply #4681 on: May 26, 2018, 20:01
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул...
-<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>-

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4682 on: May 26, 2018, 20:04
И вы их едите совсем без хлеба и углеводных гарниров? Чистый шашлык или кусок отварной рыбы? Мне мало верится, что едите мясо в чистом виде.
А это не играет роли. Пока мясо не переварится - а на это нужно несколько часов - спать невозможно. Не мясные блюда перевариваются несколько быстрее, но тоже не моментально, поэтому ужин (без мяса/рыбы - лучше всего какая-нибудь каша) не должен происходить позже, чем в 19.30-20.00. Мясо же можно есть не позже, чем в 14.30-15.00. Без разницы, с гарниром или без гарнира
Вот только не надо эту пургу сюда... Вы что-то новое в физиологии живых организмов открыли? Все хищники после поедания мяса именно спят. Желудку и кишечнику как раз удобней заниматься своим делом в покое, а не в тряске.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Reply #4683 on: May 26, 2018, 20:04
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул..
вы еще скажите что древние славяне картошку разводили...Я об обычных смердах, которым и траву приходилось часто есть...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Poirot

  • Posts: 62666
  • Gender: Male
Reply #4684 on: May 26, 2018, 20:30
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул...
Старик Нестор, видать, нашептал. Хотя тот вроде уже о русских писал.
"Мы всегда можем уметь."(с)

Offline Awwal12

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 63480
  • Gender: Male
Reply #4685 on: May 26, 2018, 20:31
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул..
вы еще скажите что древние славяне картошку разводили...
Злаки. Злаки, Карл!! Место картошки примерно занимала репа.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Offline zwh

  • Posts: 18674
  • Gender: Male
Reply #4686 on: May 26, 2018, 20:35
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул..
вы еще скажите что древние славяне картошку разводили...Я об обычных смердах, которым и траву приходилось часто есть...

Не знаю, насколь этой инфе можно доверять, но, тем не мене:
Quote
Что ели древние славяне?

Что ели древние славяне?Накрывая на стол, иногда задумываешься, а какую же пищу ели наши предки, древние славяне? Ответ на этот вопрос могут дать археологи.

Во время раскопок в древнерусских городах, находят немало остатков пищи. Прежде всего, это зерна различных злаков, например: ячменя, пшеницы, ржи, овса, гречихи.

Обычно из зерен производили крупы или размалывали их в крупу. Также из зерна изготовляли брагу, квас и пиво.

Одним из любых блюд на Древней Руси была каша, в которую добавляли растительное масло. Если ели мясо, то только «пряженое» или жареное (тушеное в своем соку, в русской печи).

В Древней Руси супов не было, он появился только в конце XVII столетия. Привезли суп иностранцы из Европы.

Летом любимым блюдом была «тюря» - она является предком нашей окрошки. Это был лук, покрошенный в квас, и заправленный хлебом.

Также ели и овощи: морковь, горох, репу и лук. Также в Древней Руси славяне знали о чесноке, огурцах и, особенно, капусте.

Offline Toman

  • Posts: 11617
  • Gender: Male
Reply #4687 on: May 26, 2018, 20:46
Вот только не надо эту пургу сюда... Вы что-то новое в физиологии живых организмов открыли? Все хищники после поедания мяса именно спят. Желудку и кишечнику как раз удобней заниматься своим делом в покое, а не в тряске.
Конечно! Поэтому и пешком куда-то идти/бежать, и на велосипеде ехать, и общественным транспортом - обожравшись мясом, тоже некомфортно, неэффективно и нежелательно. Так что приходится бодрствовать в покое. И белой завистью завидовать тем хищникам. Был бы я котом - так тоже бы поспал на боку, наевшись мяса. Но коту на боку лежать удобно, а мне неудобно. Туловище человека, в отличие от кота и большинства других зверей, уплощено в другой плоскости, включая плечевой и тазовый пояс, и лежать удобнее на животе или на спине. С полным желудком удобно лежать только на спине, но так можно только бодрствовать. А спать удобно только на животе - а для этого нужно, чтобы желудок не был переполнен. На боку сплю обычно только в полевых условиях в палатке (и то не всегда - только если что-то/кто-то мешает спать на животе), либо когда болен. В обоих случаях - фигово, в общем-то, сплю, да ещё все бока и ноги себе отдавливаю.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Offline zwh

  • Posts: 18674
  • Gender: Male
Reply #4688 on: May 26, 2018, 20:48
Еще про древнюю жрачку:
Quote
Кулинарные традиции русского народа уходят своими корнями в глубокую древность. Еще в дохристианской Руси, когда праздновалась масленица и приносились бескровные жертвы богам, были известны такие некогда ритуальные блюда, как каша, блины, весенние жаворонки и другие. Славяне занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В Х веке, по утверждениям путешественников, славяне “более всего сеют просо”. Во время жатвы берут они просяные зерна в ковше, поднимают их к небу и говорят: “Господи, ты, который давал нам пищу до сих пор, дай нам ее и теперь в достатке”.

Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья. Она готовилась из зерновых с добавлением меда. Обычную кашу славяне варили из муки, для чего размалывали зерна, на воде или на молоке. Из муки выпекались хлебы — сначала пресные лепешки, а потом калачи и пироги, приготовленные на меду.
На Руси занимались возделыванием и огородных культур. Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька.

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4689 on: May 26, 2018, 20:48
Злаки. Злаки, Карл!! Место картошки примерно занимала репа.
злаки энд бобы. без бобов кранты, особенно когда с мясом туго. Особливо зимой.
Место картошки примерно занимала репа.
репа не сильно богатый продукт
Не знаю, насколь этой инфе можно доверять, но, тем не мене:

В Древней Руси супов не было, он появился только в конце XVII столетия. Привезли суп иностранцы из Европы.
я думаю, что врут. Борщ думаю древней XVII века и его точно не немцы с французами придумали. Да, и  слово похлебка это ничто иное как суп.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Reply #4690 on: May 26, 2018, 20:51
Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья. Она готовилась из зерновых с добавлением меда
это не русское блюдо.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Reply #4691 on: May 26, 2018, 20:52
Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька.
Где разводили? В Киеве -да. А в Новгороде, особенно в малый ледниковый период- это под большим вопросом
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline zwh

  • Posts: 18674
  • Gender: Male
Reply #4692 on: May 26, 2018, 20:54
Не знаю, насколь этой инфе можно доверять, но, тем не мене:

В Древней Руси супов не было, он появился только в конце XVII столетия. Привезли суп иностранцы из Европы.
я думаю, что врут. Борщ думаю древней XVII века и его точно не немцы с французами придумали. Да, и  слово похлебка это ничто иное как суп.

Quote
Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово), которое нужно было хлебать - отправлять в рот, не заботясь об эстетике процесса. Обычай готовить супы, а не похлёбки, ввел Петр Первый. В XVIII веке заморские "супэ" (от французского soupe) подавали на балах и приемах, их манерно кушали, демонстрируя благоговейное отношение к иноземному блюду.

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4693 on: May 26, 2018, 20:58
Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово)
А что есть суп? То же самое.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Devorator linguarum

  • Posts: 10193
Reply #4694 on: May 26, 2018, 21:05
Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька.
Где разводили? В Киеве -да. А в Новгороде, особенно в малый ледниковый период- это под большим вопросом
Сейчас все перечисленное, кроме огурцов, выращивается в открытом грунте в районах севернее Питера. Конечно, в малый ледниковый период было холоднее, но ведь и Новгород южнее построен...

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4695 on: May 26, 2018, 21:06
Сейчас все перечисленное, кроме огурцов, выращивается в открытом грунте в районах севернее Питера. Конечно, в малый ледниковый период было холоднее, но ведь и Новгород южнее построен...
Дык и в Париже хлеба не было...вымораживало.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Reply #4696 on: May 26, 2018, 21:12
Конечно! Поэтому и пешком куда-то идти/бежать, и на велосипеде ехать, и общественным транспортом - обожравшись мясом, тоже некомфортно, неэффективно и нежелательно. Так что приходится бодрствовать в покое. И белой завистью завидовать тем хищникам. Был бы я котом - так тоже бы поспал на боку, наевшись мяса. Но коту на боку лежать удобно, а мне неудобно. Туловище человека, в отличие от кота и большинства других зверей, уплощено в другой плоскости, включая плечевой и тазовый пояс, и лежать удобнее на животе или на спине. С полным желудком удобно лежать только на спине, но так можно только бодрствовать. А спать удобно только на животе - а для этого нужно, чтобы желудок не был переполнен. На боку сплю обычно только в полевых условиях в палатке (и то не всегда - только если что-то/кто-то мешает спать на животе), либо когда болен. В обоих случаях - фигово, в общем-то, сплю, да ещё все бока и ноги себе отдавливаю.
мож с вами что не так?
я пожрамши спокойно  сплю на боку. На спине и животе вообще не сплю.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Devorator linguarum

  • Posts: 10193
Reply #4697 on: May 26, 2018, 21:14
Дык и в Париже хлеба не было...
Хлеб к теплу более требователен. Особенно пшеница. А французы другого и не знали.

Offline zwh

  • Posts: 18674
  • Gender: Male
Reply #4698 on: May 26, 2018, 21:16
Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово)
А что есть суп? То же самое.
Суп таки варят, чем стерилизуют компоненты. А похлебку раньше (если не врут) получали путем кидания частично раздробленных и обжаренных зерен в воду, поэтому она достаточно быстро закисала (с холодильниками траблы были).

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20646
  • Gender: Male
Reply #4699 on: May 26, 2018, 21:18
Особенно пшеница. А французы другого и не знали
чего  не знали, капусту, репу и редис? Чет вы плохого мнения о французах, которые даже лягушек жрать начали.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...